A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 957628 раз)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1540
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
А если соглашусь? Ведь это можно оформить и нотариально  ;D. Свободные 10 тыров у меня есть.
Так вы соглашаетесь или нет?
Я-то согласен, о чём и сказал уже давно.
Пари я выигрываю при конце света и/или контакте с инопланетянами до 1 марта 2013.
На фазовом переходе так и быть не буду настаивать.
Я соглашусь, если Вы исключите пункт с инопланетянами. А то принесёт на землю какие нибудь споры инопланетные, и Вы заявите что это равносильно концу света.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн ritam

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ritam
Дорогие форумчане ,есть вопрос по снимкам телескопов STEREO . Вокруг солнца то идело появляются непонятные объекты весьма внушительных размеров,и черные точки передвигаются по поверхности солнца.Вопрос ,что это может быть.На ютюбе даже фильм есть на эту тему.Будет интересно узнать ваше мнение.http://stereo.gsfc.nasa.gov/browse/2011/06/03/ahead/euvi/195/2048/

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 559
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Читайте эту тему, тут уже не раз это обсуждалось.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн ritam

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ritam
Кроме пари ничего стоящего не прочитал.Мне интересно ,прежде чем хохмить на эту тему снимки смотрел кто нибудь  в режиме анимации ?Очень интересное кино получилось. ;)

Оффлайн NotsWin

• **
    • Сообщения от NotsWin
снимки смотрел кто нибудь  в режиме анимации ?Очень интересное кино получилось. ;)
Лично мне вот это понравилось гораздо больше:
http://www.youtube.com/watch?v=Fpy2ZBUo7yI#

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Возможно это живые энергетические состояния типа гигантских шаровых молний.
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн Macho

• Благодарностей: -18
    • Сообщения от Macho
А если соглашусь? Ведь это можно оформить и нотариально  ;D. Свободные 10 тыров у меня есть.
Так вы соглашаетесь или нет?
Я-то согласен, о чём и сказал уже давно.
Пари я выигрываю при конце света и/или контакте с инопланетянами до 1 марта 2013.
На фазовом переходе так и быть не буду настаивать.
Я соглашусь, если Вы исключите пункт с инопланетянами. А то принесёт на землю какие нибудь споры инопланетные, и Вы заявите что это равносильно концу света.
Жульничать не собираюсь. Со спорами контакта не наладишь. Под инопланетянами я понимаю разумных инопланетных существ, вступивших с нами в контакт.

Мне собственно всё равно, это вы предложили спор, мне не важно как это выглядит: оформлено ли или нет. Можно просто поспорить на честном слове, тогда вы не будете ничего тратить. Я выигрываю в случае конца света или контакта с инопланетянами. Вы - в случае, если ничего этого не происходит.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

Оффлайн astro0511

• Новичок
  • *
    • Сообщения от astro0511
из последних новостей, о так называемых НЛО возле солнца, которые имеют определенную геометрическую форму, движение и т.д., если кто то наблюдал похожее - можно уточнить!!!
Спасибо

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Уточнить? Это просто: никаких НЛО там нет.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн astro0511

• Новичок
  • *
    • Сообщения от astro0511

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
С аппаратов "Стерео" Солнце наблюдается с таким же увеличением и качеством, как и с земной орбиты, только с "боков". Вы полагаете, таинственные НЛО от земного наблюдателя прячутся, а от космических, почему-то  - нет? А если не прячутся, то почему их, "размером с Землю", не видно с Земли? Между прочим, проходящие порой по диску Солнца Меркурий и Венера отлично на его фоне наблюдаются. 6-го июня 2012 года можете убедиться
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Macho

• Сообщения от Macho
С аппаратов "Стерео" Солнце наблюдается с таким же увеличением и качеством, как и с земной орбиты, только с "боков". Вы полагаете, таинственные НЛО от земного наблюдателя прячутся, а от космических, почему-то  - нет? А если не прячутся, то почему их, "размером с Землю", не видно с Земли? Между прочим, проходящие порой по диску Солнца Меркурий и Венера отлично на его фоне наблюдаются. 6-го июня 2012 года можете убедиться
А что тут не логичного? От земного прячутся, потому что нас много и милилоны могут купить телескоп. А от космических не спрячешься, они же вместе с Землёй обозревают бОльшую часть пространства вокруг Солнца. От земных гораздо легче спрятаться.

Почитал ссылку astro0511, из комментов: "К вопросу о том, почему все эти объекты, так называемые корабли летающие, не находятся никогда на диске Солнца, а всегда располагаются вне его. Это довольно странно. А если говорить о НЛО, то НАСА и правительство всех стран всегда скрывало это. Поэтому можно находиться только в догадках, что это такое, пока они к нам сами на землю не прилетят. Размер этих кораблей кстати больше Земли, а если это так, то какой рост должен быть у этих инопланетных существ.
Jeka001 2 нед. назад

@Jeka001 Это не так. Аппараты видны на фоне диска, просто при таком ракурсе линза короны

не увеличивает объекты так, как по сторонам от Солнца. Насчет размеров - думаю, это сотни км,

но не больше. Это не более, чем увеличительный эффект линзы короны.
Но тысяча километров - это тоже не хило. Попробуйте рассмотреть на свежих снимках темные пятна (места скопления аппаратов) -увидите те же объекты, но точечных размеров."

Объекты видны и на фоне Солнца. Что думают многомудрые ЛА? Имеет место увеличительный эффект линзы короны или нет?

И ещё из комментов: "Вчера выбрал два снимка сделанных в одно время первым и вторым аппаратом - там наблюдается крестообразный объект - отчетливого видна разница его верха и низа - он равноудален от обоих стерео-зондов - следовательно имеет колоссальные размеры - ну и не артефакты сжатия конечно-же."

Как объясните то, что "дефекты камеры/оптики" наблюдается на двух спутниках одновременно?
« Последнее редактирование: 05 Июн 2011 [12:56:14] от Macho »

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Попробуйте рассмотреть на свежих снимках темные пятна (места скопления аппаратов) -увидите те же объекты, но точечных размеров."
Хотите сказать - что пятна на Солнце это места скопления аппаратов?
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн astro0511

• Новичок
  • *
    • Сообщения от astro0511
А что тут не логичного? От земного прячутся, потому что нас много и милилоны могут купить телескоп. А от космических не спрячешься, они же вместе с Землёй обозревают бОльшую часть пространства вокруг Солнца. От земных гораздо легче спрятаться.

Почитал ссылку astro0511, из комментов: "К вопросу о том, почему все эти объекты, так называемые корабли летающие, не находятся никогда на диске Солнца, а всегда располагаются вне его. Это довольно странно. А если говорить о НЛО, то НАСА и правительство всех стран всегда скрывало это. Поэтому можно находиться только в догадках, что это такое, пока они к нам сами на землю не прилетят. Размер этих кораблей кстати больше Земли, а если это так, то какой рост должен быть у этих инопланетных существ.
Jeka001 2 нед. назад

1) Рост и Размер аппаратов в данном случае значения не имеет, это вполне могут быть и транс-галактические корабли, не путать со станцией МКС.
2) Если имеют место наблюдения с земли, есть такие снимки и такого качества, желательно с оригинала..
3) Также возникает логичный вопрос- на некоторых съемках с ahead и behind, в наглую заретушированы некоторые точки (тупо черные квадраты), т.е. на кой наса их ретуширует...

Оффлайн Macho

• Сообщения от Macho
Попробуйте рассмотреть на свежих снимках темные пятна (места скопления аппаратов) -увидите те же объекты, но точечных размеров."
Хотите сказать - что пятна на Солнце это места скопления аппаратов?
Я этого не исключаю.
Не исключаю также и того, что есть настоящие пятна, а есть аппараты, и что их можно научиться различать.

Оффлайн Macho

• Сообщения от Macho
1) Рост и Размер аппаратов в данном случае значения не имеет, это вполне могут быть и транс-галактические корабли, не путать со станцией МКС.
Не понял к чему это.

2) Если имеют место наблюдения с земли, есть такие снимки и такого качества, желательно с оригинала..
У меня нет. Можете порыться в комментах по своей ссылке. Там много всяких ссылок есть.

3) Также возникает логичный вопрос- на некоторых съемках с ahead и behind, в наглую заретушированы некоторые точки (тупо черные квадраты), т.е. на кой наса их ретуширует...
Могли бы и поаккуратнее закрашивать, чтоб не заметно было.
Правильно про них Задорнов говорит: тупые они.  :D

Оффлайн Павел Кирпиченко

Не исключаю также и того, что есть настоящие пятна, а есть аппараты, и что их можно научиться различать.
Рекомендую маленько заполнить пробелы в знаниях по процессам, происходящим на Солнце.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Солнце и не фантазировать попусту об НЛО.

Оффлайн Macho

• Сообщения от Macho
Рекомендую маленько заполнить пробелы в знаниях по процессам, происходящим на Солнце.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Солнце и не фантазировать попусту об НЛО.
Рекомендую не учить меня где чего заполнить. Ответить-то по существу вам нечего.
Инопланетные корабли бороздят околосолнечные просторы. Зачем Наса ретуширует снимки?
Значит есть что скрывать.

Оффлайн astro0511

• Новичок
  • *
    • Сообщения от astro0511
Не понял к чему это.

Это к вопросу "Поэтому можно находиться только в догадках, что это такое, пока они к нам сами на землю не прилетят. Размер этих кораблей кстати больше Земли, а если это так, то какой рост должен быть у этих инопланетных существ."

Оффлайн Павел Кирпиченко

Зачем Наса ретуширует снимки?
Значит есть что скрывать.
В моем телескопе НАСА наверное тоже изображение ретуширует. :-[ Вот какие вездесущие эти НАСАвцы...