ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Не будем иронизировать)) Все знают что насовцы художники работающие в фотошопе
Цитата: Macho от 05 Июн 2011 [13:12:40]Зачем Наса ретуширует снимки? Значит есть что скрывать.В моем телескопе НАСА наверное тоже изображение ретуширует. Вот какие вездесущие эти НАСАвцы...
Зачем Наса ретуширует снимки? Значит есть что скрывать.
Или может вы думаете, что атмосфера не засвечивает все объекты на дневном небе, кроме самых ярких (типа Луны или Венеры)?
Цитата: Macho от 05 Июн 2011 [13:20:32]Или может вы думаете, что атмосфера не засвечивает все объекты на дневном небе, кроме самых ярких (типа Луны или Венеры)?Думаю, что если объект на поверхности Солнца, то засветка тут никак не влияет. Пятно будет темным хоть при просмотре с поверхности Земли, хоть из космоса.
Цитата: Павел Кирпиченко от 05 Июн 2011 [13:14:49]Цитата: Macho от 05 Июн 2011 [13:12:40]Зачем Наса ретуширует снимки? Значит есть что скрывать.В моем телескопе НАСА наверное тоже изображение ретуширует. Вот какие вездесущие эти НАСАвцы...А у вас есть телескоп на орбите?Или может вы думаете, что атмосфера не засвечивает все объекты на дневном небе, кроме самых ярких (типа Луны или Венеры)?Вот ещё из комментов: "Ссылки на свежие снимки работают 2-3 дня. Потом - обработка и фото помещаются в архив в "отконтрастированном" виде.stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/2011/03/12/ahead/euvi/195/2048/stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/2011/03/12/behind/euvi/195/2048/"Это 2 месяца назад было. В ссылках можно менять дату.
Цитата: Павел Кирпиченко от 05 Июн 2011 [13:23:11]Цитата: Macho от 05 Июн 2011 [13:20:32]Или может вы думаете, что атмосфера не засвечивает все объекты на дневном небе, кроме самых ярких (типа Луны или Венеры)?Думаю, что если объект на поверхности Солнца, то засветка тут никак не влияет. Пятно будет темным хоть при просмотре с поверхности Земли, хоть из космоса.По этой ссылке (не знаю как делать увеличивающуюся при клике картинку, посему не помещаю сюда картинку - много весит)http://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/2011/06/04/behind/euvi/195/2048/20110604_235530_n7euB_195.jpgможно увидеть несколько 4 чёрных эллипса внизу снимка, выстроившиеся геометрически правильно. Это, конечно, солнечные пятна, а их правильное расположение - совпадение. Верно? Вы разглядите такие объекты в свой телескоп?
Вот кстати на этих фото и запечатлен т.н. "маятник" - черная точка - который кстати движется - возможно из-за изменяемого градуса в самих телескопах - но факт остается фактом
можно увидеть несколько 4 чёрных эллипса внизу снимка, выстроившиеся геометрически правильно. Это, конечно, солнечные пятна, а их правильное расположение - совпадение. Верно? Вы разглядите такие объекты в свой телескоп?
Честно говоря, эти диванные астрономы и эксперты кислых щей уже замучили.
Во-первых, это не оптический снимок, а рентгеновский. На нем вообще пятен не видно, а видны активные рентгеновские области. Во-вторых, темные объекты о которых вы говорите всего лишь дефекты съемки. Таковых еще можно много найти на этом снимке, но меньшего контраста.
Может быть и все квадраты светлые и темные тоже отнесем к НЛО, ведь они тоже геометрически правильной формы?
Честно говоря, эти диванные астрономы и эксперты кислых щей уже замучили. В основном, своей навязчивостью. Не Нибиру, так трансгалактические лайнеры у Солнца.
Я там квадратов не узрел.
...Если эти объекты не излучают (или слабо излучают) видимый свет, то они должны быть видны и в обычный телескоп. Так вы смогли бы их разглядеть в этом случае в свой телескоп или нет?
Это по-вашему квадрат? Ответа на свой вопрос я по всей видимости не дождусь.