A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 957629 раз)

Оффлайн astro0511

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от astro0511
Не будем иронизировать)) Все знают что насовцы художники работающие в фотошопе

Насколько известно, есть такая дивнейшая директива - о том что снимки должны проходить обработку перед публикованием (это чтобы случайно не пропустить надпись на луне "здесь был ...." )

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Не будем иронизировать)) Все знают что насовцы художники работающие в фотошопе
Вы, очевидно, тоже сторонник теорий заговоров?
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Macho

• Благодарностей: -18
    • Сообщения от Macho
Зачем Наса ретуширует снимки?
Значит есть что скрывать.
В моем телескопе НАСА наверное тоже изображение ретуширует. :-[ Вот какие вездесущие эти НАСАвцы...
А у вас есть телескоп на орбите?
Или может вы думаете, что атмосфера не засвечивает все объекты на дневном небе, кроме самых ярких (типа Луны или Венеры)?

Вот ещё из комментов: "Ссылки на свежие снимки работают 2-3 дня. Потом - обработка и фото помещаются в архив в "отконтрастированном" виде.
stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/2011/03/12/ahead/euvi/195/2048/
stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/2011/03/12/behind/euvi/195/2048/
"
Это 2 месяца назад было. В ссылках можно менять дату.  ;)
« Последнее редактирование: 05 Июн 2011 [13:28:44] от Macho »
СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

Оффлайн Павел Кирпиченко

Или может вы думаете, что атмосфера не засвечивает все объекты на дневном небе, кроме самых ярких (типа Луны или Венеры)?
Думаю, что если объект на поверхности Солнца, то засветка тут никак не влияет. Пятно будет темным хоть при просмотре с поверхности Земли, хоть из космоса.

Оффлайн astro0511

• Новичок
  • *
    • Сообщения от astro0511
Думаю, что если объект на поверхности Солнца, то засветка тут никак не влияет. Пятно будет темным хоть при просмотре с поверхности Земли, хоть из космоса.

т.е. вы считаете что в фильме представленном выше - только отчаянная фантастика, с воспаленным воображением автора.
а т.н сигары и всякие батарейки, геометрические фигуры, - воспаленная фантазия

Оффлайн astro0511

• Новичок
  • *
    • Сообщения от astro0511
Зачем Наса ретуширует снимки?
Значит есть что скрывать.
В моем телескопе НАСА наверное тоже изображение ретуширует. :-[ Вот какие вездесущие эти НАСАвцы...
А у вас есть телескоп на орбите?

Вот ещё из комментов: "Ссылки на свежие снимки работают 2-3 дня. Потом - обработка и фото помещаются в архив в "отконтрастированном" виде.
stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/2011/03/12/ahead/euvi/195/2048/
stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/2011/03/12/behind/euvi/195/2048/
"
Это 2 месяца назад было. В ссылках можно менять дату.  ;)

Вот кстати на этих фото и запечатлен т.н. "маятник" - черная точка  - который кстати движется - возможно из-за изменяемого градуса в самих телескопах - но факт остается фактом   

Оффлайн Macho

• Сообщения от Macho
По этой ссылке (не знаю как делать увеличивающуюся при клике картинку, посему не помещаю сюда картинку - много весит)
http://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/2011/06/04/behind/euvi/195/2048/20110604_235530_n7euB_195.jpg
можно увидеть несколько 4 чёрных эллипса внизу снимка, выстроившиеся геометрически правильно. Это, конечно, солнечные пятна, а их правильное расположение - совпадение. Верно?  :D
Вы разглядите такие объекты в свой телескоп?

Оффлайн astro0511

• Новичок
  • *
    • Сообщения от astro0511
По этой ссылке (не знаю как делать увеличивающуюся при клике картинку, посему не помещаю сюда картинку - много весит)
http://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/2011/06/04/behind/euvi/195/2048/20110604_235530_n7euB_195.jpg
можно увидеть несколько 4 чёрных эллипса внизу снимка, выстроившиеся геометрически правильно. Это, конечно, солнечные пятна, а их правильное расположение - совпадение. Верно?  :D

Можно было бы смело сказать - помехи при сжатии и т.д. - но уж сильно геометрически они правильны - навряд ли это искажение ...
Да и еще в центре данных объектов всегда находится светящаяся часть - также такие формы были и с правой стороны и слева

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Вот кстати на этих фото и запечатлен т.н. "маятник" - черная точка  - который кстати движется - возможно из-за изменяемого градуса в самих телескопах - но факт остается фактом

Что-то мне говорит, что в результате движения телескопа, битый пиксель так и будет болтаться. А разве нет? Я не фотограф, чисто умозрительно.

И второе, сомнительно, чтобы серьёзные организации выкладывали бы снимки, содержание которых сулит величайшие открытия, а комментировать их оставили бы Чернобровам.

Моё скромное мнение.
С уважением. Олег

Оффлайн Павел Кирпиченко

Во-первых, это не оптический снимок, а рентгеновский. На нем вообще пятен не видно, а видны активные рентгеновские области. Во-вторых, темные объекты о которых вы говорите всего лишь дефекты съемки. Таковых еще можно много найти на этом снимке, но меньшего контраста.
Может быть и все квадраты светлые и темные тоже отнесем к НЛО, ведь они тоже геометрически правильной формы?  :)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Честно говоря, эти диванные астрономы и эксперты кислых щей уже замучили. В основном, своей навязчивостью. Не Нибиру, так трансгалактические лайнеры у Солнца.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Павел Кирпиченко

Честно говоря, эти диванные астрономы и эксперты кислых щей уже замучили.
Диванные астрономы как раз понимают что к чему. А диванные невежды пудрят мозг себе и другим своими выдумками...

Оффлайн Macho

• Сообщения от Macho
Во-первых, это не оптический снимок, а рентгеновский. На нем вообще пятен не видно, а видны активные рентгеновские области. Во-вторых, темные объекты о которых вы говорите всего лишь дефекты съемки. Таковых еще можно много найти на этом снимке, но меньшего контраста.
Что-то они подозрительно одинаковой формы и симметрично расположились вокруг светлого пятна.
То, что они тёмные вполне логично: они не излучают рентген.
Если эти объекты не излучают (или слабо излучают) видимый свет, то они должны быть видны и в обычный телескоп.
Так вы смогли бы их разглядеть в этом случае в свой телескоп или нет?

Может быть и все квадраты светлые и темные тоже отнесем к НЛО, ведь они тоже геометрически правильной формы?  :)
Я там квадратов не узрел.

Оффлайн Macho

• Сообщения от Macho
Ну вот, пошли содержательные комментарии от светочей астрономии о собственном уме и скудоумии остальных.  :D
Может ещё и забанят и про Солнце запретят говорить. Давайте сделаем Солнце запретной темой, а? :D

AlAn

• Гость
Честно говоря, эти диванные астрономы и эксперты кислых щей уже замучили. В основном, своей навязчивостью. Не Нибиру, так трансгалактические лайнеры у Солнца.
Вносите предложения администрации изменить правила, чтобы ниберолухов и иже с ними банить навечно! ;)
Комментарий модератора А если серьезно, у меня в этой теме есть две кандидатуры по пункту 3.2 е, и, пожалуй 3.1 ж.

Оффлайн Павел Кирпиченко

Я там квадратов не узрел.
Как вам этот (внизу снимка)? К Солнцу что-то подлетает? :)

Оффлайн Macho

• Сообщения от Macho
Это по-вашему квадрат?

Ответа на свой вопрос я по всей видимости не дождусь.  ;)

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
...Если эти объекты не излучают (или слабо излучают) видимый свет, то они должны быть видны и в обычный телескоп.
Так вы смогли бы их разглядеть в этом случае в свой телескоп или нет?
Если такие объекты находятся НА фоне диска солнца - в силу своего размера они будут видны в обычный оптический телескоп практически любым любителем астрономии, кто только пожелает посмотреть. Но они - не видны никем (в т.ч. и мною, ибо смотрю солнце регулярно) кроме тех, кто с дивана смотрит на компе снимки камер, совершенно не зная при этом специфики построения/обработки/пересылки получаемого этими камерами изображения на землю...
Если такие объекты НЕ находятся на фоне диска солнца но находятся вблизи солнца - не все любители астрономии смогут их наблюдать, но тем не менее, эти объекты легко могут быть видны (про размер не забываем) в любой коронограф - ибо либо они "загораживают" корону, либо они освещены солнцем (и освещены неслабо - даже будь они по цвету на уровне сажи - отраженного света хватило бы для их наблюдения).
Соответственно вывод простой - если эти огромные объекты не видны никем из наблюдателей солнца и обнаруживаются только на отдельных кадрах камер - это точно не околосолнечные огромные объекты, а нечто из раздела "дефекты аппаратуры" данных камер - пыль и/или битые пиксели на матрице, болтающийся в точке фокуса мусор, артефакты оцифровки и сжатия изображения и тп и тд.
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 559
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Цитата
Зачем Наса ретуширует снимки? Значит есть что скрывать.
Ой, вот только этого не надо... Интересно, а вот что вы скажите после 1 марта 2013 года, когда конец света или встреча с инопланетянами не состоится?
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Павел Кирпиченко

Это по-вашему квадрат?

Ответа на свой вопрос я по всей видимости не дождусь.  ;)
Квадратов много, много похожих прямоугольников. Это - прямоугольник. Но расзве в этом суть вопроса?