ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
... поищите эту самую нибиру там, где она, по вашему мнению, должна быть. Если найдете - вам прямая дорога в нобелевский комитет. А если нет - то только на нибирофорумы и нибиросайты с обратным отсчетом времени.
Да и не дают Нобелевских премий астрономам.
Телескопа у меня нет
С большинством высказавающихся здесь ЛА не возможно нормально поговорить. Это весьма печально.
Сомневаюсь, что сии астрофёсты есть на Камчатке (мой дом - Петропавловск-Камчатский).
Гравитационные возмущения на данный момент могут быть слишком малы, чтобы мы их заметили без специальной техники.
Цитата: serega2007 от 07 Мая 2011 [11:26:53] Так приезжайте на Астрофест . По логике флейма, он должен ответить, что живёт далеко, в картах не ориентируется и денег на проезд не было, нет и не будет .
Так приезжайте на Астрофест .
Про серп особенно насмешило. Марс или Венеру вы часто видите в виде серпа?
Вы тролль Macho .
Кто бы сомневался. Засчитаем слив нибиролуху?
Лучше отпустить душу на покаяние: расчитать время, чтобы дошёл пешком от Москвы до Петропавловска-Камчатского и обратно, обдумывая в пути своё нехорошее поведение. А когда вернётся - милости просим на форум!
Последний использованный IP адрес: Moscow RussiaОстальные большенство IP адреса анонимные и 50 пользователей, находящиеся в том же диапазоне в разных городах.Вы тролль Macho .
Да уж, насмешили - серп Марса . Вы разве не в курсе, что для внешних планет серпы не наблюдаются. А вот серп Венеры многие из здесь присутствующих наблюдали неоднократно, и я в том числе.
Я имел ввиду, что серп не видно не вооружённым взглядом. С телескопом-то конечно можно разглядеть. И Марс, насколько я знаю, не внешняя планета. Внешние с Юпитера начинаются. Так что астрономию надо вам самому подучить.
http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Внешние%20планеты/
Я вам также ничего не должен. Информацию к размышлению я выложил - вот и думайте. Про серп особенно насмешило. Марс или Венеру вы часто видите в виде серпа? Когда объект мал по своему видимому на Земле размеру, то его "видение в виде серпа" заключается лишь в изменении его яркости от 0 до максимальной.