ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: VBR от 07 Мая 2011 [23:48:46]Я бы сказал - разделению на внешние и внутренние планеты уже не один миллиард лет. С момента образования планет Венерина орбита внутри земной, а Марсова - снаружи. Тут даже и думать не о чем, с какой стати Марс - внутренняя планета??? Опечатка просто.По-моему, в БСЭ всё правильно написано. Планеты с орбитами вне земной -- это "верхние" планеты. А планеты вне пояса астероидов -- это "внешние" планеты. Но иногда "внешними" называют "верхние".
Я бы сказал - разделению на внешние и внутренние планеты уже не один миллиард лет. С момента образования планет Венерина орбита внутри земной, а Марсова - снаружи. Тут даже и думать не о чем, с какой стати Марс - внутренняя планета??? Опечатка просто.
По-моему, в БСЭ всё правильно написано. Планеты с орбитами вне земной -- это "верхние" планеты. А планеты вне пояса астероидов -- это "внешние" планеты. Но иногда "внешними" называют "верхние".
Цитата: dims от 08 Мая 2011 [20:48:12]По-моему, в БСЭ всё правильно написано. Планеты с орбитами вне земной -- это "верхние" планеты. А планеты вне пояса астероидов -- это "внешние" планеты. Но иногда "внешними" называют "верхние".А кто и когда присвоил поясу астероидов функцию разаделительной полосы?
Здраствуйте,уважаемые!...
Ну прааааавильно, девушка пришла) Сразу, значит, поможем....А вот мне, как новичку, пришлось пол-форума перелопатить, прежде чем первый снимок сделать.Шутка, конечно)
Это неописуемое чувство!
Цитата: dims от 08 Мая 2011 [20:48:12]Цитата: VBR от 07 Мая 2011 [23:48:46]Я бы сказал - разделению на внешние и внутренние планеты уже не один миллиард лет. С момента образования планет Венерина орбита внутри земной, а Марсова - снаружи. Тут даже и думать не о чем, с какой стати Марс - внутренняя планета??? Опечатка просто.По-моему, в БСЭ всё правильно написано. Планеты с орбитами вне земной -- это "верхние" планеты. А планеты вне пояса астероидов -- это "внешние" планеты. Но иногда "внешними" называют "верхние". Да, это так."Планеты <...> по своим видимым движениям делятся на две группы: нижние (Меркурий, Венера) и верхние (все остальные, кроме Земли)." Бакулин П.И., Кононович Э.В., Мороз В.И. Курс общей астрономии. Изд. 4-е.-Москва.-1977 г., С. 71.Если обсуждение касается серповидных фаз, важна именно указанная классификация.
Так-же по их словам, всюду будут сверкать молнии.
"Планеты <...> по своим видимым движениям делятся на две группы: нижние (Меркурий, Венера) и верхние (все остальные, кроме Земли)."
Уважаемый, вы в каком мире живете? Вы ниразу не видели молний что ли?
От землетрясения, продвигающегося с востока на запад можно спастись в самолёте, летящем на запад впереди землетрясения.
... Так-же он высчитал, что прошло ровно 7000 лет со дня потопа, поэтому в этом году будет конец света.
... глобальное землетрясение по всей планете, которое начнётся востоке и будет продвигаться с востока на запад, стирая всё на своём пути. ...
Интересно, а авторы этого пророчества знакомы с природой землятресений? И как это местное по своей природе явление явление может быть "глобальным"