ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Собственно говоря, мне хотелось бы узнать у местных прорицателей-предсказателей - где обещанная Нибиру?
Всё свелось к "Ату его, ату!". Высоконаучная дискуссия знатоков астрономии.
Техника позволяет видеть такие объекты так далеко.
Остаюсь при своём мнении о полезности и необходимости о наличии ссылки на страницу, где доходчиво и понятно (и, главное, без тени глумления) описано реальное положение дел и развенчивается миф о Нибиру. Интернет набит информацией о ней, неискушенные люди глотают её. Высмеивание не есть борьба с предрассудками, только спокойное разъяснение. Желательно человеком умеющим толково объяснять, я, к сожалению, так не могу.Моё скромное мнение.
Остаюсь при своём мнении о полезности и необходимости о наличии ссылки на страницу, где доходчиво и понятно (и, главное, без тени глумления) описано реальное положение дел и развенчивается миф о Нибиру.
Поддерживаю. Нужно создать прикреплённую тему: "Нибиру, почему её нет?"Не для местных ЛА, те и так в большинстве понимают, а для вменяемых вопрошающих, давших себе труд зарегистрироваться, чтобы УЗНАТЬ.Дело в том, что "разоблачений" в интернете меньше в разы, чем апологетики. Люди идут к нам, чтобы узнать правду. А куда им ещё идти? А объяснить, это даже где-то наш долг. Не связываясь, впрочем, с клиникой.
... один мой знакомый несколько лет назад мне доказывал, что ночью на своей даче сфотографировал множество "странных" объектов, висевших в воздухе, определенно внеземного происхождения... вот ниже один из его снимков: любой догадается, что это пылинки и насекомые отражают свет вспышки фотоаппарата! Так нет, не верил мне, сколько я ему об этом ни говорил - марсиане, и всё тут...
ну вообще говоря, на снимке не столько пыль и насекомые, сколько туман либо (менее вероятно) дождливая морось
На этом форуме о Нибиру не говорили только самые ленивые. Сколько можно?А почему бы не создавать темы:Будет ли апокалипсис вообще? Упадет ли на нас Марс?Существуют ли ангелы за небосклоном?Где мы будем жить после смерти?Есть ли инопланетяне среди нас?.....Создание таких тем - это реклама и Нибиру, и мракобесия.
Да сколько уже можно-то? Тем, кто верует в чертей, спускающихся на сверкающих колесницах с вышненебесной Нибиру, чтобы покарать грешников, не платящих тридцатину во славу ООО РПЦ, какие-либо аргументы или даже обычный здравый смысл не знаком. Когда только вся эта эпопея начиналась появилось пара достаточно хорошо аргументированных и написанных простым языком статей: "Планета Х и конец света в 2012 году" и "Нибиру, или планета Х: часть вторая". И что, думаете это кого-то "вменило"? Погуглите слово "Нибиру" и удивитесь количеству ресурсов на которых "публикуются статьи и научные работы связанные с загадочной планетой Нибиру" в которых "американскими астрономами вычислена и установлена орбита Нибиру". Это же пи...ц просто до какого состояния у наших сограждан дошло разжижение мозга. Это, ...ля, не мозг уже, а серое го...но.
Цитата: konstkir от 05 Мая 2011 [21:19:08]На этом форуме о Нибиру не говорили только самые ленивые. Сколько можно?А почему бы не создавать темы:Будет ли апокалипсис вообще? Упадет ли на нас Марс?Существуют ли ангелы за небосклоном?Где мы будем жить после смерти?Есть ли инопланетяне среди нас?.....Создание таких тем - это реклама и Нибиру, и мракобесия.Предлагаете игнорировать Спрашивающих? Банить употребивших слово "Нибиру". Мне кажется, что это абсолютно неправильно, это даже чванство какое-то: "Мы знаем, а вы замучали уже!" А если спросят про ангелов, можно сослаться на не соответствие форумной тематике.
Цитата: konstkir от 05 Мая 2011 [21:19:08]На этом форуме о Нибиру не говорили только самые ленивые. .....Создание таких тем - это реклама и Нибиру, и мракобесия.Предлагаете игнорировать Спрашивающих? Банить употребивших слово "Нибиру". Мне кажется, что это абсолютно неправильно, это даже чванство какое-то: "Мы знаем, а вы замучали уже!"
На этом форуме о Нибиру не говорили только самые ленивые. .....Создание таких тем - это реклама и Нибиру, и мракобесия.
А всё-таки было-бы хорошо завести отдельную одну специальную страничку, не более или ссылку, на уже имеющуюся такую, где кто-нибудь,где человек, умеющий очень доходчиво объяснять, подробно расписал всё, как положено, об этой пресловутой Нибиру в понятной даже для детсада форме.