A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 959852 раз)

VBR

• Гость
Внешние начинаются не с Юпитера, а с Марса. И такому разделению на внутренние и внешние планеты уже не одна сотня лет, так что снова мимо.
  Я бы сказал - разделению на внешние и внутренние планеты уже не один миллиард лет. С момента образования планет Венерина орбита внутри земной, а Марсова - снаружи. Тут даже и думать не о чем, с какой стати Марс - внутренняя планета??? Опечатка просто.

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Я вам также ничего не должен. Информацию к размышлению я выложил - вот и думайте.
Про серп особенно насмешило. Марс или Венеру вы часто видите в виде серпа? Когда объект мал по своему видимому на Земле размеру, то его "видение в виде серпа" заключается лишь в изменении его яркости от 0 до максимальной.
Венеру часто. А Марс уже внешняя планета. Учите матчасть.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Yurik

• Гость
Внешние с Юпитера начинаются.
Так что астрономию надо вам самому подучить.
  :D Я плакалЬ

VBR

• Гость
  Ну перепутали бээсэшники с планетами земной группы...
Газовые планеты - с Юпитера...

Yurik

• Гость
  Ну перепутали бээсэшники с планетами земной группы...
Газовые планеты - с Юпитера...
Меня бы за такую оговорку запинали бы... ;D

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 562
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Я вам также ничего не должен. Информацию к размышлению я выложил - вот и думайте.
Про серп особенно насмешило. Марс или Венеру вы часто видите в виде серпа? Когда объект мал по своему видимому на Земле размеру, то его "видение в виде серпа" заключается лишь в изменении его яркости от 0 до максимальной.
Венеру часто. А Марс уже внешняя планета.
Согласен с Наташей.

Цитата
Марс имеет фазы, но, поскольку он расположен дальше от Солнца, чем Земля, полной смены фаз у него (как и у других внешних планет) не бывает — максимальный «ущерб» соответствует фазе Луны за три дня до полно­луния или спустя три дня после него.

Цитата
И Марс, насколько я знаю, не внешняя планета. Внешние с Юпитера начинаются.
Нет, вы ошибаетесь. Марс - это внешняя планета, поскольку она расположена не внутри орбиты Земли, а за её орбитой, тоесть дальше от Солнца, чем находится Земля. Поэтому считается, что Марс внешняя планета. Но если брать в целом, то планеты СС разделяются на планеты земной группы, которые находятся внутри пояса астероидов. К ним относятся: Меркурий, Венера, Земля и Марс, а также планеты-гиганты, которые расположены за поясом астероидов, это: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2011 [00:54:37] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Учите матчасть.
          Набрал в Яндексе , а там спросили что-то про строение Вселенной .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Меня бы за такую оговорку запинали бы... ;D

Его, собственно, тоже.
С уважением. Олег

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Не печальтесь, Олег, он скоро вернётся, размахивая баном, аки хоругвией. Непринятый, непонятый, оскорблённый злыми, пристающими с какими-то серпами, сговорившимися не замечать Нибиру астрономами... Джордано Бруно, короче, недожжённый.  ;D
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Настасья

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Настасья
Здраствуйте,уважаемые! :) Вот тут многие ругают эту тему,нибирофобов и всю эту суету.А я хочу сказать спасибо!Большое человеческое-СПАСИБО!И за "детские" вопросы незнающих,и за вполне внятные для простых людей ответы ЛА.Инет сейчас вездесущ,..Не будь его,я бы и не испугалась даты 2012 г.Но вот же,тоже что-то екнуло,и стала искать информацию.Нашла Вас!Таких уже родных,с каждой прочитанной страницой.И смешных временами :) Спасибо за терпимость к тем у кого с точными науками неладно.Я хоть и плохо понимаю все законы,и формулы,как темный лес,но благодаря Вам,для меня открывается Вселенная.Это неописуемое чувство!Так и хочется кричать от обиды,что не обращала никакого внимания на это все раньше...Кванты,квазары,черные дыры...Так всего много,так все интересно!От микро и до макро.Какая там Нибиру?!Когда столько всего великолепного,реального и порой непостижимого,содержит наша Вселенная!Я Вам по белому завидую,тем кто открыл это все давно.Вы живете в гармонии.И не устану говорить Спасибо,что этой гармонией Вы готовы делиться!Нам это надо.Просто есть более пытливые и плохо вменяемые в силу отсутствия знаний.Это все непросто понять обывателю...У меня куча детских вопросов,которые надо объяснять "на пальцах" и с понятными аналогиями.Буду Вас мучить по ходу обитания на форуме :D А сегодня,просто спасибо,ребята.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Как мило  :) Спасибо и Вам за тёплые слова.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 531
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Небольшое уточнение: если Марс с Земли виден в виде серпа, значит Нибиру уже пролетела :-X, но тем не менее фазы у внешних планет есть
Цитата
Для внешних планет фазовый угол никогда не превышает той максимальной величины, которая достигается в моменты квадратур (т.е. когда Земля видна с планеты в наибольшем удалении от Солнца). Для Марса эта величина составляет не более 48о,3, для Юпитера 11о, для всех остальных планет - меньше 11о. Поэтому для Марса фаза всегда не меньше 0,84, а для других верхних планет она всегда очень близка к единице.
(Астрономический календарь. Постоянная часть. М., Наука, 1973. с.62)
Пресловутая Нибира на соответствующем удалении от Солнца должна иметь соответствующую фазу, т.е. близкую к единице.
Требовать от нибиролуха фазу Нибиру на околосолнечных фото несколько некорректно. Он даже не понял почему наблюдаемая фаза Нибиру должна быть длизка к единице :) и о чем ему говорят. :(
ЗЫ.
P. S. Где вы тут вежливых людей видели? Большинство хамья. Вежливость считают за слабость в навязанной нам "культуре".
. Культурненького Буратино Macho прошу считать меня хамом. Мне эта компания больше нравится.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Почему-то не появляется никого с вопросами про зловещую комету Еленина и сопровождающую её флотилию межзвёздников с инопланетянами на борту ... Я в беспокойстве!  :o
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Почему-то не появляется никого с вопросами про зловещую комету Еленина и сопровождающую её флотилию межзвёздников с инопланетянами на борту ... Я в беспокойстве!  :o
Так если это берсекеры прилетели, тогда задавать вопросы просто бессмысленно......

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
Ну вопросы предпочитают задавать самому Еленину. Вы не при делах. Или боитесь остаться "без работы"? ;D
http://www.rian.ru/science/20110507/371945235.html

Yurik

• Гость
Скоро появятся - ждем...

Оффлайн Александр Вольф

• Благодарностей: 104
  • Разработчик Stellarium'а
    • Skype - alex.v.wolf
    • DeepSkyHosting: alexwolf
    • Сообщения от Александр Вольф
    • 47 Tucanae
  Я бы сказал - разделению на внешние и внутренние планеты уже не один миллиард лет. С момента образования планет Венерина орбита внутри земной, а Марсова - снаружи. Тут даже и думать не о чем, с какой стати Марс - внутренняя планета??? Опечатка просто.
Да нет, тут не опечатка - просто есть две системы разделения на внутренние и внешние планеты. И в одной из них внешние действительно с Юпитера начинаются - в ней в качестве "водораздела" основной пояс астероидов выступает.
С уважением, Александр
Астротоп | Stellarium: donate | KStars | Astrarium
SW ED80/SW AllView GOTO | Celestron 15x70 | Celestron 25-125x80 | Veber 25x100

VBR

• Гость
Цитата: Настасья link=topic=22040.msg1554946#msg1554946
У меня куча детских вопросов,которые надо объяснять "на пальцах" и с понятными аналогиями.Буду Вас мучить по ходу обитания на форуме :D А сегодня,просто спасибо,ребята.
    Задавайте, всегда рады ответить. Рады, что наши труды и эмоции всё же не зря :)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог

По-моему, в БСЭ всё правильно написано. Планеты с орбитами вне земной -- это "верхние" планеты. А планеты вне пояса астероидов -- это "внешние" планеты. Но иногда "внешними" называют "верхние".
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
По-моему, в БСЭ всё правильно написано. Планеты с орбитами вне земной -- это "верхние" планеты. А планеты вне пояса астероидов -- это "внешние" планеты. Но иногда "внешними" называют "верхние".
Т.е. цена вопроса - один единственный Марс? Сомневаюсь.