ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Внешние начинаются не с Юпитера, а с Марса. И такому разделению на внутренние и внешние планеты уже не одна сотня лет, так что снова мимо.
Я вам также ничего не должен. Информацию к размышлению я выложил - вот и думайте. Про серп особенно насмешило. Марс или Венеру вы часто видите в виде серпа? Когда объект мал по своему видимому на Земле размеру, то его "видение в виде серпа" заключается лишь в изменении его яркости от 0 до максимальной.
Внешние с Юпитера начинаются. Так что астрономию надо вам самому подучить.
Цитата: Macho от 07 Мая 2011 [18:09:07]Внешние с Юпитера начинаются. Так что астрономию надо вам самому подучить. Я плакалЬ
Цитата: Yurik от 08 Мая 2011 [00:23:27]Цитата: Macho от 07 Мая 2011 [18:09:07]Внешние с Юпитера начинаются. Так что астрономию надо вам самому подучить. Я плакалЬ Ну перепутали бээсэшники с планетами земной группы...Газовые планеты - с Юпитера...
Цитата: Macho от 07 Мая 2011 [09:15:09]Я вам также ничего не должен. Информацию к размышлению я выложил - вот и думайте. Про серп особенно насмешило. Марс или Венеру вы часто видите в виде серпа? Когда объект мал по своему видимому на Земле размеру, то его "видение в виде серпа" заключается лишь в изменении его яркости от 0 до максимальной.Венеру часто. А Марс уже внешняя планета.
Марс имеет фазы, но, поскольку он расположен дальше от Солнца, чем Земля, полной смены фаз у него (как и у других внешних планет) не бывает — максимальный «ущерб» соответствует фазе Луны за три дня до полнолуния или спустя три дня после него.
И Марс, насколько я знаю, не внешняя планета. Внешние с Юпитера начинаются.
Учите матчасть.
Меня бы за такую оговорку запинали бы...
Для внешних планет фазовый угол никогда не превышает той максимальной величины, которая достигается в моменты квадратур (т.е. когда Земля видна с планеты в наибольшем удалении от Солнца). Для Марса эта величина составляет не более 48о,3, для Юпитера 11о, для всех остальных планет - меньше 11о. Поэтому для Марса фаза всегда не меньше 0,84, а для других верхних планет она всегда очень близка к единице.
P. S. Где вы тут вежливых людей видели? Большинство хамья. Вежливость считают за слабость в навязанной нам "культуре".
Почему-то не появляется никого с вопросами про зловещую комету Еленина и сопровождающую её флотилию межзвёздников с инопланетянами на борту ... Я в беспокойстве!
Я бы сказал - разделению на внешние и внутренние планеты уже не один миллиард лет. С момента образования планет Венерина орбита внутри земной, а Марсова - снаружи. Тут даже и думать не о чем, с какой стати Марс - внутренняя планета??? Опечатка просто.
У меня куча детских вопросов,которые надо объяснять "на пальцах" и с понятными аналогиями.Буду Вас мучить по ходу обитания на форуме А сегодня,просто спасибо,ребята.
По-моему, в БСЭ всё правильно написано. Планеты с орбитами вне земной -- это "верхние" планеты. А планеты вне пояса астероидов -- это "внешние" планеты. Но иногда "внешними" называют "верхние".