A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 963232 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Знать бы ещё кто такая домсила.
!. Домашняя сила (жена наверное?)
2. Дом - сила, как вариант английского изречения: мой дом - моя крепость.

AlAn

• Гость
Знать бы ещё кто такая домсила.
!. Домашняя сила (жена наверное?)
2. Дом - сила, как вариант английского изречения: мой дом - моя крепость.
Домыслы всё это. ;D

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Все таки человек - раб слухов и домсилов... :P
Домыслы, додумывания и прочие *шалости* это всё результат шаловливого мозга человека. А значит раб, несомненно раб.) Вы правы. 

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
А я тем временем нашла старую фотографию, Антарктиды. Вид сбоку.  ^-^ Вот как правильно изменять ось Земли) А вы говорите *домыслы*.. А я бы сказала всё дело в ракурсе. Угу)  ::)

Да и Сатурн тоже сменил полюса, под *уговорами* Кассинни.)  ;D

Оффлайн postoronim

Да и Сатурн тоже сменил полюса, под *уговорами* Кассинни.) 
И стал похож на квазар.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
И стал похож на квазар.
Чем? Понимаю что вы подозреваете в фальсификации кадра. Снимок с 2009 года стыренный по честному чёрти откуда будет выглядеть неправдоподобно. Мне тоже видится нереально чёткое изображение всего Сатурна, колец и так далее. Но.. Не верите, да я и не настаиваю.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Скорее похож на сейчасную комету. Которая всё больше и больше активизируется. И вся газами уже шипит, кряхтит, мучается.. Бедная. ;D Но на квазар? Не, не, не.. Это вряд ли.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Да и Сатурн тоже сменил полюса, под *уговорами* Кассинни.)
И стал похож на квазар.
Чуток, но светит не сам и слабовато. :)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Потом когда Кассинни подошёл ещё ближе к Сатурну, вот тогда то стали более чётко видны все его кольца. И количество колец оказалось больше и на много. Они были поразительными, словно отшлифованными и блестящими, сверкающими.. ММмм.. Вот тогда и были сделаны потрясающие открытия. Одно за другим.. Вот почему там вокруг Сатурна словно туманное облако, а не кольцо  :-X

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 531
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
С облаком понятно, но там еще и что-то вроде выбросов симметрично.

Finsternis

• Гость
Допустим это блики от Солнца. Сатурн причудливо им подсвечен. Там ещё и Земля, вроде как. Даже если не фальшивка, изображение сильно обработано в любом случае
 :-[
 В википедии указано, что это затмение Сатурном, Кассини в его тени. Ссылку не получается вставить http://en.wikipedia.org/wiki/Cassini–Huygens_timeline . Скопировать в адресную строку нужно) Много где встречается: http://www.astronet.ru/db/msg/1253556
« Последнее редактирование: 06 Апр 2015 [15:37:28] от Finsternis »

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
На экраны вышел новый сериал - "БАК-2".  :-X
https://hi-tech.mail.ru/news/what-scares-us-in-collider-three-main-threats.html
Комменты доставляют.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн tsn63

• Благодарностей: 6
    • Skype - dosieroj
    • Сообщения от tsn63
    • Как должно быть
У меня почему-то возник вопрос: Луна возникла вместе с Землёй или было время, когда её не было?
- Почему птицы летят на юг?
- Потому что пешком туда далеко.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Как бы вместе, но  было время, когда её не было. И это, по-видимому, правда. Подробнее трудно рассказывать. :)

Мне до сих пор непонятно, зачем на форуме задавать подобные праздные вопросы - как возникла Вселенная, Земля, Луна.., а почему греет Солнце, а что в центре Земли.., а расскажите о звездах..?

Ну, если младшеклассники, то еще туда сюда. А взрослые люди разве не знакомы уже с Инетом и Гуглом. Там все лучше описано и много написано. Так пОлно на форуме не отвечают и глупо отвечать.
Научные форумы не для общих детских вопросов. Желательны нестандартные, хитрые и интересные.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2015 [00:47:37] от konstkir »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Есть версии про то как появилась наша Луна. Мне нравится больше всех версия о том что это бывшая Тея. Да, она, эта версия, не выдерживает критики учёных, умудрённых опытом, величественных, уставших мужей, но она просто очень красивая.

Один из довольно не ленивых и педантичных учёных NASA даже провёл эксперимент когда то. Смотрела, так интересно. Он взял макет Земли. И сталкивал макеты планет с Землёй. Результат эксперимента показал что для того чтобы Луна была захвачена магнитным полем Земли и осталась на орбите необходимо было чтоб удар пришёлся не в лоб в лоб, а по касательной с довольно точным углом. Была ли это Тея? А совсем не обязательно. Это могла быть одна из ста или более других самых разнообразных космических объектов вращающихся с невероятной скоростью вокруг тогдашнего молодого Солнца. Она была ближе к Земле. Наша Земля вертелась вокруг Солнца как угорелая. И сутки были меньше. И взаимодействие со спутником тоже было соответственно гораздо сильней. Тогда расстояние от Земли до Луны было почти в два раза меньше. Она виделась  в полнеба.. Нет, она не виделась - тогда на неё глядеть было некому. Земля кипела, вулканилась, расплавленная лава лилась по материку. И закипала вода. Приливы и отливы были гораздо сильней. Поскольку влияние Луны на воду планеты было больше.

Есть ещё одна версия - Земля отколовшись куском, стала Луной. Ой, всё.. Мне всё таки от этой версии.. Не по себе.  ^-^ То что планеты захватывали спутники это точно. Такой *хищник* захватчик Сатурн.) Он аж 62 Луны себе оттяпал. Да. Половинка прилетает и улетает, а половина из них (это есть в вики) вращаются вокруг Сатурна с завидным постоянством по своим определённым орбитам. Вот.

Так всё же? Как появилась эта наша Луна. Думаю Земля захватчик. Как и Марс захватил два спутника. Так же и Земля. Но один.  ::)

Оффлайн postoronim

захвачена магнитным полем Земли
Я думаю, что речь шла о гравитации Земли. Магнитизм Земли слишком слабый (меньше 1 эрстеда) чтобы захватывать что-то больше иона..
Наша Земля вертелась вокруг Солнца как угорелая.
Почему?
Луна возникла вместе с Землёй или было время, когда её не было?
У африканского племени догонов (еще в 19 веке живших как в каменном веке) бытовал мифический сюжет, в котором у Земли Луны не было и она появилась позднее. Более загадочным представляется их знание о двойной системе Сириуса. Людей они считают пришельцами с одной планет системы Сириуса.
Не могли люди (или сириане) прибыть на Землю до появления Луны. Ибо если рассматривать версию катастрофического образования Луны, то на Земле от такой катастрофы не могло остаться в живых ничего. А если прибыли позже появления Луны, тогда откуда эти мысли о "одинокой Земле"? Не могли же догоны самостоятельно, глядя в небо, додуматься о том, что Луны у Земли когда-то не было. Или все же могли? У более далеко продвинутых майя или египтян таких воззрений (кажется) не было.

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
То, нравится гипотеза или не нравится своей романтичностью, не может быть критерием её правильности.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
А была ли вообще Тея? Это гипотетический объект, и этим именем можно назвать всё что угодно.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Тогда расстояние от Земли до Луны было почти в два раза меньше. Она виделась  в полнеба.
Ох, Геральдинка... Не могли бы Вы пересказывать сказки ну хотя бы с маахонькой долей критического восприятия?  :-[
Время ушло, глупости остались