ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
но и пополняется за счёт притока в неё вулканических газов.
Дайте уж, пожалуйста, отвести себя за ручку в вконтакт или ютуб. Нынче у корифеев там принято образование получать. Узнаете много нового!
Нет, не закипала. Воды тогда не было.
екулы газов воздуха должны для этого набрать не менее, как первую космическую скорость, как и любые предметы, вознамерившиеся покинуть нашу Землю.
Не было бы магнитного поля у нашей планеты, молекулам не надо было бы развивать особой скорости. Именно магнетизм планеты удерживает нашу атмосферу. Или же гравитационный колодец им не надо было бы преодолевать.
Молекулы газов воздуха должны для этого набрать не менее, как первую космическую скорость, как и любые предметы, вознамерившиеся покинуть нашу Землю. Но их тепловое движение происходит с гораздо меньшими скоростями. Тем не менее, атмосфера всё-таки очень медленно улетучивается
шлейф (хвост) не по траектории своего полёта, он направлен, как правило, от Солнца
Атмосфера достигает солнечного ветра.
Трудно ей улетучиться. Молекулы газов воздуха должны для этого набрать не менее, как первую космическую скорость
у Венеры почти потерян
Ой, ну ладно вам. У Венеры при слабом магнитном поле и у Титана при его отсутствии атмосферы мощнее земной.
Цитата: CADET от 22 Апр 2015 [12:53:35]Трудно ей улетучиться. Молекулы газов воздуха должны для этого набрать не менее, как первую космическую скоростьЭ-э-э... Вторую?..
Удар другого объекта был таким сильным, что ядро или лишилось большей части железа, или же его там того железа вообще не было, а была сера.