A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 963085 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Он совсем не многочисленный, можно не принимать во внимание.
     Да . Совсем Рублевка опустела . И цены ниже плинтуса .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
И цены ниже плинтуса .
Да какие это плинтусы! Вот раньше были плинтусы - ясеневые. А сейчас - тьху - пластик.

AlAn

• Гость
Вот раньше были плинтусы - ясеневые.
Копья были ясеневые! ;)

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 207
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
 :D :D :D

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503080715-5rhj.htm

Астрофизики зафиксировали повторяющиеся и цикличные сигналы с планеты Gliese 581d, сообщает Planet Today. Ранее сообщалось, что планета имеет все условия для поддержания жизни.

Ученым удалось зафиксировать сигнал с планеты Gliese 581d, которая ранее была квалифицирована как пригодная к обитанию. Сообщается, что ее размер примерно в 2 раза превышает Землю. Ученые опровергли информацию о том, что полученные ранее сигналы с данной планеты являются шумом.

В 2014 году в специалисты из Пенсильвании сообщили, что ранее полученные сигналы являются игрой света и магнитных излучений, которые при пересечении создают своеобразный космический шум.

Несмотря на заявления о неправдоподобности сведений о сигналах, ученые из Великобритании настаивают на том, что шумы являются помехами, которые в ближайшем будущем можно будет отбросить и получить реальное сообщение с планеты Gliese 581d.

И ещё туда же: http://360tv.ru/news/astrofiziki-pojmali-signal-s-obitaemoj-planety-gliese-581d-16189

Группа астрофизиков из британских Университетов Квин Мери и Хартфордшира зафиксировала сигналы с далекой планеты Gliese 581d, которая находится  на краю "зоны жизни", пишет сайт Planet Today. Ученым удалось определить, что сигналы могут посылаться с планеты представителями внеземных цивилизаций, таким образом, на Gliese 581d существует жизнь.

Подобные сигналы ученые начали получать еще в 2005 году, но тогда они оценили их как помехи от звездных вспышек. Новым сигналам астрофизики уделили больше внимания  и пришли к выводу, что сигналы могут посылаться инопланетянами ввиду упорядоченности и цикличности фиксируемых звуковых волн.

Добавим, что ученые давно установили, что планета Gliese 581d вполне может быть обитаема. Экзопланета находится в планетной системе красного карлика Глизе 581, находящейся на расстоянии около 20 световых лет от Земли в созвездии Весов. Предполагалось, что планета является пятой в системе (по данным на сентябрь 2010 года) по удаленности от звезды. Из-за своей массы планета классифицируется как суперземля (ее масса приблизительно в 6-8 раз превышает массу нашей планеты), а по размеру была больше Земли примерно в 2 раза.

Исследования полугодичной давности свидетельствовали о том, что планет, на которых, как ранее предполагали, может существовать биологическая жизнь, попросту нет во Вселенной. К подобному выводу пришли эксперты после проведения спектрального анализа звезды, вокруг которой вращается первая "сестра" земли – планета Gliese 581g, открытая в 2010 году. Ранее ученые предполагали, что температурный режим зоне вращения данной планеты способствует наличию на ней воды в жидком состоянии, что свидетельствует о возможности зарождения жизни.
12" Meade LX200 GPS @ fork, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 676MC, ASI 178MC-Cool
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

Оффлайн Nebesov

• Благодарностей: 38
  • SkyLark
    • Сообщения от Nebesov
:D :D :D

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503080715-5rhj.htm

Астрофизики зафиксировали повторяющиеся и цикличные сигналы с планеты Gliese 581d, сообщает Planet Today. Ранее сообщалось, что планета имеет все условия для поддержания жизни.

Ученым удалось зафиксировать сигнал с планеты Gliese 581d, которая ранее была квалифицирована как пригодная к обитанию. Сообщается, что ее размер примерно в 2 раза превышает Землю. Ученые опровергли информацию о том, что полученные ранее сигналы с данной планеты являются шумом.

В 2014 году в специалисты из Пенсильвании сообщили, что ранее полученные сигналы являются игрой света и магнитных излучений, которые при пересечении создают своеобразный космический шум.

(...)
Про этот журналистский отжиг уже целая тема есть :)
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=128332.0
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
 ;D Уже нет. Закрыли, кажется. А у меня сюрприззззз)) Правда давнешний, но ладушки, так и быть, улыбайтесь, ненуачЁ?)

Это не суть что планеты объявлены не существующими.. Вдруг вики ошибается? Большинство умеет ошибаться сообща. Поверьте. Это так..)

https://www.youtube.com/watch?v=dgib6sUzVuk

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
А у меня сюрприззззз)) Правда давнешний, но ладушки, так и быть, улыбайтесь, ненуачЁ?)

Так это же сайт "хроников"! Они ещё Нибиру впаривали. С той же убеждённостью и степенью достоверности.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Кому они там пишут? Я не успеваю прочесть до точки.
Жмите на паузу и читайте потихоньку, хоть улыбнётесь)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Так это же сайт "хроников"! Они ещё Нибиру впаривали. С той же убеждённостью и степенью достоверности.
Про Нибиру я тоже читала. И про Глорию.. Ага) Фантазия у людей безгранична и это так клёво!) А вдруг случайно, сами того не ожидая попадут в правду?  ::)

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Фантазия у людей безгранична и это так клёво!) А вдруг случайно, сами того не ожидая попадут в правду? 
Ну, если вы цените в новостях фантазию...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Ну, если вы цените в новостях фантазию..
А что у нас сегодня фактически в новостях кроме фантазий, предположений?

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
То есть, новые факты вы в новостях уже не ищите и не ждёте? Где-то я уже о таком читал.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
Цитата
Для многих исследователей и просто любителей космоса разговор об обратной стороне Луны всегда носил в себе оттенок таинственности.
Лишь в 2009 году станцией «Лунный орбитальный зонд» был запущен аппарат, который заснял темную сторону.
вот отсюда перл:
Цитата
http://oreshki-news.net/4300-nasa-opublikovano-unikalnoe-video-s-temnoi-storony-luny-full.html

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Разве-ж это перл.
Вот перл:
Цитата
Что такое «Экономитель топлива»

Экономитель топлива - прибор очень популярный в США и Европе, где граждане просто помешены на экономии.

Этот прибор подключается в автомобильный прикуриватель и за счет нормализации электрического тока, поглощения реактивного сопротивления и паразитных наводок снижает расход топлива 25-30%.

На старых автомобилях с изношенным или неэкономичным двигателем, а также на мощных автомобилях свыше 130 л.с. экономия топлива достигает 47-60%.

В России прибор появился в начале 2014 года и завоевал популярность среди знающих людей - автомехаников, автоэлектриков и работников автосервисов. Большинству автовладельцев про этот прибор ничего не известно, по причине негласного запрета на его рекламу.
тчк

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
В США так помешаны на экономии ! Только причём тут астрономия ? ???
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
А если эту штуку на РН поставить? Эдак она на 30% больше груза на орбиту подымать станет. А старый "Союз" с неэкономичным двигателем - на целых 47-60%! Эдак можно вдохнуть новую жизнь в космонавтику.  ^-^
С уважением. Олег

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
На ракетах прикуривателя нет.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 531
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
На ракетах прикуривателя нет.
Есть. И не один.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Надо срочно закупать эти штучки, раз такое дело. Академик Петрик будет нервно грызть ногти в стороне и сгорать от зависти.
С уважением. Олег