A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 964120 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
не, просто у меня всего 5 дней свободных, а потом извините дела, мало связанные с проблемами земной астрономи и т.п, и вы меня щё несколько лет не услышите. :)
...
Мимино лет через пять   :o  ???
С уважением. Олег

Оффлайн greygreengo

• Благодарностей: 22
  • держи много!
    • Сообщения от greygreengo
этой хренью население планеты уже не одну тысячу лет запугивают, благо есть ,где развернуться с развитием комппьютерных технологий. осн. цель одна - увеличивать потреблятство пока ещё есть возможность типа.... 8)

Про эту кочку зрения тоже включение есть. Толстосумы хотели построить свой собственный корабль, что из этого вышло - смотрите сюжет.
Под сем и подписуюсь... дата... печать...

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
русская версия сабжа тоже там кстати есть - https://www.youtube.com/watch?v=FM-8uM-75gU
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн jim60

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от jim60
     Значит, все наличные средства можно вкладывать в апертуру? ;D

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Мимино лет через пять 
Да нет! Все гораздо проще: путешественник во времени. Прилетел к нам из 2018 года. Он там уже знает что и когда врезалось в Землю...

Оффлайн greygreengo

• держи много!
     Значит, все наличные средства можно вкладывать в апертуру? ;D
Вряд ли. Скорее всего налогами отберут.

ЗЫ  Там кстати красивые картинки программы поиска планетных систем, со ссылкой на данные Кеплера.

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
Хрень собачья! Нейтронных звезд слишком мало, чтоб одна из них могла вмазаться в Землю. Столкновение со звездой тоже самое крайне маловероятны, точнее просто невероятны!
нейтронную звезду практически не возможно засечь, она как ЧД. И тем более вычислить ее столкновение с Землей. Она размером с небольшой астероид всего, пролетит, и никто не заметит,
Нейтронная звезда может пробить Землю, и не успеет ее проглотить. только малая часть Земли видимо поглотится. Впрочем скорее всего должен быть взрыв.
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
для тех, кому лень смотреть - краткое содержание: Подготовка к предстоящему столкновению Земли с нейтронной звездой, которое длится 75 лет (1час 40 мин экранного времени) в документальном режиме.
Чем дело кончилось?

p.s. 4,5 миллиарда лет живём,и вдруг нейтронная звезда. Или обычная, или коричневый карлик, или ещё что массивное. Хватит и астероида, вероятность много больше. Или даже вероятнее, чем сабж (но не астероид), маленькая реликтовая (образовавшаяся в начале времён) чёрная дыра. Вероятнее в том смысле, что если таковые вообще бывают и раньше Землю посещали. Но опять-таки, живём же.

Нейтронная звезда может пробить Землю, и не успеет ее проглотить. только малая часть Земли видимо поглотится. Впрочем скорее всего должен быть взрыв.
Зависит от скорости. Если околосветовая, и не пролетит скажем ближе орбиты Луны (хотя можно и ближе,это уже доли секунд, главное чтобы прямо в Землю не ударило), может даже и не ощутим на себе. Хотя по возмущениям планет конечно это будет видно: объект звёздной массы, посетивший окрестности Солнца на несколько часов, не может остаться незамеченным.
Конечно, околосветовая скорость на много порядков менее вероятна, чем такой объект, принадлежащий Галактике. Так что тоже чисто фантазия.
Carthago restituenda est

Оффлайн greygreengo

• держи много!
для тех, кому лень смотреть - краткое содержание: Подготовка к предстоящему столкновению Земли с нейтронной звездой, которое длится 75 лет (1час 40 мин экранного времени) в документальном режиме.
Чем дело кончилось?
Вы не поверите: Убийца - дворецкий! (с)

250 тысяч спасутся в проекте и через 88 лет таки долетят.

p.s. 4,5 миллиарда лет живём,и вдруг нейтронная звезда. Или обычная, или коричневый карлик, или ещё что массивное. Хватит и астероида, вероятность много больше. Или даже вероятнее, чем сабж (но не астероид), маленькая реликтовая (образовавшаяся в начале времён) чёрная дыра. Вероятнее в том смысле, что если таковые вообще бывают и раньше Землю посещали. Но опять-таки, живём же.

В конце фильма авторы довольно оптимистично сообщают, что возможное допланетное газо-пылевое облако вокруг нейтронной звезды может быть захвачено при рассеянии с другой звездой... " и снова прорастет трава, сквозь все преграды и напасти..."(с)

Оффлайн greygreengo

• держи много!
Хрень собачья! Нейтронных звезд слишком мало, чтоб одна из них могла вмазаться в Землю. Столкновение со звездой тоже самое крайне маловероятны, точнее просто невероятны!
Согласно концепции бесконечности вселенных, подобные события происходят гораздо чаще, чем раз в сутки, только нам надо долго ждать, чтобы получить об этих столкновениях подробную информацию. Пока ждешь, успеваешь перечитать всего Шекспира, напечатанного миллиардом обезъян.

нейтронную звезду практически не возможно засечь, она как ЧД. И тем более вычислить ее столкновение с Землей. Она размером с небольшой астероид всего, пролетит, и никто не заметит,

Сценарии могут быть совершенно различными, вплоть до того, что при столкновении солнца с нейтринной звездой земля оторвется и полетит самостоятельно, пока не захватится каким-то притягивающим центром.

Оффлайн hiway60

• Благодарностей: 9
  • Приключения Лемминга. Часть 2: Возвращение
    • Сообщения от hiway60
Мимино лет через пять 
Да нет! Все гораздо проще: путешественник во времени. Прилетел к нам из 2018 года. Он там уже знает что и когда врезалось в Землю...
:) прям из 2018 года и пишу... что бы прилететь гравицапа нужна.

зпт

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Друзья !
Что за каменка летит ? Меня с утра достали вопросами, а и не знаю откуда надуло .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
А мне и ответить нечего . Щас попробую поискать откуда ноги растут .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
На неск млн км мимо .   Вести ру . А кто развинтил  сие - искать не буду .
« Последнее редактирование: 24 Мая 2013 [08:41:23] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Шо, опять?!  ;D

Да, опять.  :( 1 июня вроде Пролетает камень на расстоянии впятеро дальше Луны, но СМИ уже неделю прикидывают, как бы им напугать народ. Мне еще неделю назад звонили, расспрашивали, мы все умрем или у кого-то есть шансы. Сегодня еще одни приезжают, будут опять глубокомысленные глупости на фоне телескопов говорить.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 246
    • Сообщения от petrovich1964
Господи, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
Читаю = "... астроляпы Вэ-Вэ-Эс"  :). Причём тут вэвээс, думаю.  :)
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Я думаю, если нейтронная звезда пролетит хотя-бы в пределах орбиты луны, приливными силами всю поверхность земли перемешает с океаном и лавой...
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Да уже столько концов света обещали, что и про это думать даже смешно!