ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
SW 909 AZ3 с призмой 45*.
Вроде как в него ловится даже Уран, но в городе я его не смог найти.
А что его искать, он как яркая зеленоватая звездочка в любой бинокль виден. Тем более у вас уже есть Стеллариум.А за городом свободно невоор. гл. виден.
DrackStockmanTH, вчера вечером наблюдал Юпитер и его 4 спутника. Было ещё что-то пятое ниже, но не уверен, что это спутник. Юпитер наблюдал цветным. Но без ярко выраженных полос. Возможно, что атмосфера была не очень-облачно. На Марс следом навелся в 6мм селестрон омни, но ничего интересного не увидел- возможно опять атмосфера подвела или окуляр. Пока не знаю на что грешить. А может линза диагональная подвела. А впечатления остались великолепные-жена с дочкой были очень удивлены. Может подскажете, какими окулярами пользоваться и нужна ли ЛБ?
Спасибо за советы. Вот только 6мм омни мне не очень нравится. Может что-то есть получше по приемлемой цене или не стоит заморачиваться?
Вот только 6мм омни мне не очень нравится.
При наблюдении через 6мм омни проявлялось двоение Марса и будто бы радуга.
Мне бы сравнить с чем-то
Немного дороже вышеупомянутый TMB Planetary.А где искать такое чудо? На маркет плейсах их, наверное, нет?