ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как благодарность отметить-не знаю.
Присмотюсь, спасибо. А для дипская какие окуляры для начала посоветуете? Я понимаю предел своего скопа 1:10, но все же. Может быть опытом поделится кто-нибудь?
При наблюдении через 6мм омни проявлялось двоение Марса и будто бы радуга. Это мой первый короткокусник. Мне не с чем сравнить. Просто ожидал большего хоть чуть чуть. В стандартный 10 мм окуляр картинка лучше, но ничего не различить.
А для дипская какие окуляры для начала посоветуете?
А широкоу гольный окуляры какие нужны в коллекции для начала, чтобы понять, чего мне собственно нужно?
То есть SV Bony 68* не будет способен расширить возможности для наблюдения?
Одно из первых моих разочарований
какие нужны в коллекции
А есть разница подслеповатому, в силу возраста и работы за ПК 2/3 времени , начинающему, так сказать, любителю при выборе окуляров?
А есть разница подслеповатому, в силу возраста и работы за ПК
А широкоугольный окуляры какие нужны в коллекции для начала, чтобы понять, чего мне собственно нужно?
Возможно я слишком тороплюсь, извините все, пожалуйста.
Можете просто ничего не увидеть кроме размытых пятен по планетам и пустоту вместо туманностей.
Цитата: slava03 от 07 Янв 2025 [20:31:21]Можете просто ничего не увидеть кроме размытых пятен по планетам и пустоту вместо туманностей.С таким дефектом зрения он бы читать не мог.
Перво напераво выбросить комплектную призму 45. Хрень еще та. Наблюдаем без нее пока не купите диагональное зеркало .Потом ликвидировать 6мм омни ибо это шлак. Ну и телескоп хроматилка 909 в принципе так и должна показывать планеты радугой и не совсем четко. Привыкайте.