ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Также присмотритесь к Sky-Watcher BK Mak102 AZ Pronto. Кроме того, этот МАК идет с так называемым быстросьемным креплением ласточкин хвост , что в разы удобнее и компактнее для перевозки/переноски, чем кольца у 909
Берите meade ETX-80 (есть на озоне за 30). Монтировка с ведением.
подсадить ребенка на всё готовое, типа нажал кнопку - увидел Плеяды, нажал еще раз - опа! Сатурн поймал!!дети намного азартнее взросликов, им интереснее сделать самим, это как клад в лесу найти или снять наличку в банкомате - вот такая разница примерно)
вот вообще ни разу не согласен насчет того, что ребенку нужно компьютерное наведение. в телескопы начального уровня интересно именно найти и поймать объект, поскольку картинка будет не такой уж впечатляющей. и чем дольше ищешь объектах, тем приятнее находка. может статься, что нажимать кнопки на пульте ребенку будет интереснее, чем смотреть непосредственно в телескоп - скажется эффект смартфона. я уже несколько раз говорил, что с компьютерным наведением ребенок может "переклацать" за вечер все доступные объекты и закрыть для себя тему астрономии, поскольку по его мнению он все уже увидел.
Главное, чтобы ребенок не посмотрел в телескоп на Солнце. За этим тоже нужно будет следить. А еще лучше наглядно показать, что будет, если через лупу направить изображение светила на газету руку.
То, что через лупу можно зажигать костер, мы детально (и с натурными примерами) разобрали с ребенком еще лет в 6 )))
В 21 веке "ручники" , это все равно что Вам предложить написать программу-планетарий , чтобы ею попользоваться, вместо того чтобы пользоватся уже готовым и совершенным продуктом. В древние времена так и было, чтобы поиграть в игру паяли компьютеры, а сейчас какой смысл?
В итоге в "Звездочете" заказан Sky-Watcher BK Mak102 AZ Pronto - по совокупности всех характеристик он мне понравился более всего в этом бюджете.
когда еще покупал ему первый паяльник
ему бы монтировку типа EQ-6, EQ-8 или HEQ-5 PRO
Sky-Watcher BK Mak102 AZ Pronto
бинокль
и это тоже очень увлекательно - самому находить объекты на ночном небе.
Цитата: Kostyan от 13 Дек 2024 [09:54:08]бинокль На мой взгляд, лучший формат обзорного бинокля это 7х35. Это в среднем самый широкий угол зрения и увеличение ещё достаточно небольшое, чтобы комфортно было смотреть с рук, без опоры. 12х это очень много.
это тоже очень увлекательно - самому находить объекты на ночном небе
Думаю, пока на несколько шагов вперед вам информации хватит. Если будут вопросы, обращайтесь в личные сообщения. Буду рад ответить.
Тестировали недавно похожий. Конечно, лучше, чем ничего, но это даже не 80мм рефрактор.
а для детей возраста 9 лет , самое лучшее это походы в читальный зал, компьютер с хорошей программой-планетарием и роботизированный телескоп с астрокамерой
Завтра утром буду вручать подарок ))
Взрослому с рук все еще можно 12 и даже 15 крат держать.
Завтра утром буду вручать подарок
Цитата: Legran от 14 Дек 2024 [19:00:26]Завтра утром буду вручать подарокТеперь месяц небо не дадут(Астропримета такая).
Цитата: Kassy от 14 Дек 2024 [10:35:36]Цитата: Kostyan от 13 Дек 2024 [09:54:08]бинокль На мой взгляд, лучший формат обзорного бинокля это 7х35. Это в среднем самый широкий угол зрения и увеличение ещё достаточно небольшое, чтобы комфортно было смотреть с рук, без опоры. 12х это очень много.Взрослому с рук все еще можно 12 и даже 15 крат держать. Но это очень много, согласен. Но я именно приписал установку бинокля на всю ту же монтировку от мака. Поэтом 12 крат будет в самый раз, а больше и не найти БРПЦшный в продаже.
За те же 10 т.р. современный импортный будет лучше
Советский бинокль это плохой совет.
Цитата: slava03 от 13 Дек 2024 [22:54:46]Тестировали недавно похожий. Конечно, лучше, чем ничего, но это даже не 80мм рефрактор.Да-да, я уже понял, что что бы я не купил, всегда найдется вариант покруче
Цитата: Legran от 14 Дек 2024 [19:00:26]Цитата: slava03 от 13 Дек 2024 [22:54:46]Тестировали недавно похожий. Конечно, лучше, чем ничего, но это даже не 80мм рефрактор.Да-да, я уже понял, что что бы я не купил, всегда найдется вариант покруче Покупать надо с умом, а не лишь бы что.