ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
сказали же выше МАК-102 . Нормальный телескоп. Андромеда легко уместится, или М42(ТУМАННОСТЬ ОРИОНА) фотоаппарат цепляйте ФОТОГРАФИРУЙТЕ.
В общем-то никто не запрещает этого делать, но я порекомендовал бы начинающим не прислушиваться к подобным "советам".Замечу, такие "советы" в теме для начинающих лезут от цитируемого товарища не впервые. Похоже на психологическую травму: "Я помучился и вам очень желаю".
Но это не по делу. А по делу - ни туманность Андромеды, ни туманность Ориона не поместятся целиком и близко.
Смотря что за бинокль и за какую цену...
но большой разницы в картинке с тем же СОМЗ я не вижу, увидит ли их ребенок - тоже большой вопрос.
рискуете... сейчас с козырей зайдут... про центральное экранирование
Идеально доб 250. 1:5. Как раз ребенку по росту.
полностью самодельный инструмент Аполлон 9,6" управлялся детьми
Цитата: Феанор от 16 Дек 2024 [21:44:45]Идеально доб 250. 1:5. Как раз ребенку по росту. Идеально чтобы в него залезть и от взрослых прятаться, шмотки туда внутрь натаскать и сделать шалаш. Никакой ребенок не будет воспринимать эту гигантскую бочку как зрительный инструмент. Смотреть он в неё если и будет, то исключительно если её полностью подготовят взрослые и подведут за ручку к окуляру. Самое лучшее для ребенка - бинокль или зрительная труба (ручные! без штативов и прочих обременений!)
Доброе утро!
Вы передергиваете, считая что " рожей не вышел -значит, не имею право рекомендовать" .
МАК-102 неплохой телескоп даже не для новичка.
Поля снимать с дипами - то что надо.
дитё получило подарок, он не в теме что и как выбиралось. Он счастлив, Ему интересно, впереди Его ждут многие открытия сокровищ неба.... Это мы тут сидим и меряем проценты, миллиметры, килограммы и рубли... с возрастом притухает радость от неизведанного (но это - не точно)
спрашивайте, но среди советов будут разногласия, тут без этого не обойтись.
Поэтому, прежде чем стремится к покупке телескопа с максимально возможной апертурой сначала нужно подумать, а есть ли условия для реализации возможностей этого телескопа, с учетом места наблюдения и погоды данного региона.
Э.Фромм
За Фромма