ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Настройки-то сохраняли после изменения размера шрифта (чтобы после перезапуска они применялись)?P.S. И да, после изменения размера шрифта пробовали изменять размер окна?
Настройки сохранял, после перезапуска проверял. Размер окна, как и раньше, изменяется только по горизонтали.
Для определенности на снимке экрана показано как влияет размер шрифта на размер окна
В последней версии 24.4 нет кнопки - Метеорные потоки. Где её добавить - не нашёл.
Я конечно вышел из положения со своим телескопом GSO DOB 8" (фото на аватарке) путем дополнительных программных дополнений в своей самодельной системе управления (протокола NexStar, USB), всё работает отлично и до ужаса стабильно, ни одного отвала соединения с компом или сбоя не было за всё прошлое лето
можно ли в stellarium вывести в порт RS232 (usb) азимутальные координаты объектов ?если можно то с какой частотой и какой протокол
Я пошел окольным путём.
Я пошел окольным путём. Моя система получает от Стелла координаты в экваториальной системе по протоколу Nexstar,
Мне нужно просто выставить на порт азимутальные координаты без обратной связи.
Да там от силы на полчаса работы сишный код написать!
работаем на встраиваемых системах, выше stm32
Есть ли какая другая программа, которая это делает?
стеллариум не знает ваших метеоданных, поэтому скорректировать на рефракцию не сможет
Сможет, но для этого нужно озаботиться и заполнить данные об атмосферном давлении и температуре воздуха
Честно говоря, не сталкивался с такой.
пишущего программы под виндовс