ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вы вообще читаете комментарии разработчика ? Создаёте свой собственный ланшафт, который соответствует вашей даче или дому и все проблемы отпадают.Вопрос уже обсуждался на Форуме.
А вы вообще читаете внимательно то, что вас спрашивают, не я, а тот кто задал первый вопрос? Даже если ему предлагают изменить полигон, контур ландшафта в Женеве, а у него это не получается, то вряд ли ему понравится рисовать каждый раз этот контур ландшафта при смене локации его телескопа.
Я предложил в первом варианте воспользоваться для автоматического расчёта полигона рельефа данными с карт,, например, Google. Они там есть, а для российского планетария надо считывать данные о рельефе местности из карт Yandex. Далее решается известная геодезическая задача определения линии горизонта в топографической точке на геоиде. Для пользователей не на равнине или вершине горы , а в холмистой местности. Это былв бы пооезная опция, потому что рисовать полилинию сложного ландшафта вручную трудно, не все захотят.. Автоматической отрисовки ландшафта нет ни в Stellarium, ни в одном другом известном мне планетарии.
В программе Stellarium нет 100 млрд звезд и галактик.
Цитата: Goodricke от 14 Янв 2025 [10:46:49]В программе Stellarium нет 100 млрд звезд и галактик. Увы, в мастере максимум миллион галактик и 212 миллионов звезд (до 18 звездной величины включительно).
Ещё и расчёты многократно ускорились. А можно сделать гарантированные расчёты покрытий на год а не пару месяцев?
Как изменить размер окна настроек телескопа. Не могу ничего ни удалить ни добавить, так как не видно нужных кнопок, которые находятся в нижней части окна настроек.
Наведи курсор мыши правее и выше "крестика" закрытия окна
Не уменьшает, только увеличивает. Хотя внизу немного что-то появилось.
Вот
Нет, вкладку из плагина
разрешение экрана какое?
Цитата: Александр Вольф от 21 Янв 2025 [19:31:47]разрешение экрана какое?1366х768 ноутбук 15.6
Мда... ставьте в настройках Stellarium'а размер шрифта для графического интерфейса 12 или даже 11 пунктов
Стояло 12. пробовал 11 и 10. Перезапускал. На размер окна не влияет.
Друзья, тема большая, по быстрому в ней не найдешь, подскажите кто знает.Список городов всей планеты выглядит в Стеллариуме так же, как на сайте спутника Гайа?Из него тщательно выкинуты все города России?А чтобы отвертеться от законных вопросов про дискриминацию, они засунуты в самый-самый конец списка кириллицей, где никто их не догадается поискать?Или это чисто местная фишка, а в Стеллариуме все нормально?