ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
KedrУже продается.На сайте есть обучающий курс.Спутники и т.д.
Господа! Скажите эта программа удобнее и лучше, чем Ред Шифты, кто работал и с этой и с другой? Если посмотреть как многие ЛА используют только РШ а другие только Стеллариум, осмелюсь предположить как обладатель РШ6 , что все таки тут дело в предпочтении а может сильно ошибаюсь..
StarryNight и Guide плюс АК (Александр Кузнецов) - вот стандартный набор программ любителя астрономииДалее на вкус и цвет
Вышла версия 0.10.3. Не торопитесь сносить предыдущую - пока на экране какой-то мутный ужоснах с тремя FPS .Кто сомневается, почитайте сперва https://bugs.launchpad.net/stellarium
Астролюбитель Сталлирум легче в настройках и управлении.Вчера на одном из ноутов заставил полностью работать версию 0.10.2 со всеми плагинами. Остался небольшой открытый вопрос по спутникам.Кто вносил в файл данные по другим спутникам из Селестрека?Ручками добавляли и вносили? У кого есть файл в который забиты все спутники?По описанию управления плагином спутники, очень мало инфо выводится и нельзя сделать прогноз по вспышкам иридиумов. Также нет фильтров по спутникам .Хорошо, что сделали автообновление TLE при подключению к Инету!
Цитата: AlexMeeade от 28 Янв 2010 [13:50:51]РШ6 писали англичане...Хм, англичане? А не отечественная команда? Или это только к 6 версии относится?
РШ6 писали англичане...
Цитата: Astov (Alexandr_Kozlovskiy) от 30 Янв 2010 [09:02:30]StarryNight и Guide плюс АК (Александр Кузнецов) - вот стандартный набор программ любителя астрономииДалее на вкус и цвет Я остановился на TheSky6. Программа делает отличный карты, отличный генератор эфемерид, хорошая реалистичность и еще многое другое... И что мне особенно нравится- возможность подключения ЛЮБОГО каталога из Vizier.
Cтелариум меня привлекает своей реалистичностью, другоготакого планетария я незнаю
Цитата: Валерий. Григоренко от 30 Янв 2010 [21:50:05]Cтелариум меня привлекает своей реалистичностью, другоготакого планетария я незнаю TheSky6 тоже очень реалестичный. Есть засветка неба Солнцем и Луной, даже световое загрезнение.
Я с вами согласен, но Стеллариум бесплатный а The Sky стои денег
Цитата: kress от 30 Янв 2010 [18:25:54]Вы сами попробовали версию 0.10.3.? Очень интересно мнение по новой версии. Да, комментарий по итогам установки на P8400 / ATI Mobility Radeon HD3470 / Vista Home Premium.
Вы сами попробовали версию 0.10.3.? Очень интересно мнение по новой версии.