ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Астролюбитель Для начала поставьте себе версию 0.10.2. 0.10.3 еще с галюнами.
Цитата: AlexMeeade от 06 Фев 2010 [22:40:52]Астролюбитель Для начала поставьте себе версию 0.10.2. 0.10.3 еще с галюнами. Я не понял, значит 0.10.3 не последняя и почему там галюны?
megavoltt71 абсолютно прав.только версия 0.10.3 может нормально управлять телескопом.предыдущие версии работали через Аскомовский интерфейс.
А если я куплю все же диск у меня будет возможность купить без галюнов?
Цитата: Астролюбитель от 06 Фев 2010 [23:13:49]А если я куплю все же диск у меня будет возможность купить без галюнов?Стеллариум не продается, он бесплатный! Хотя в наше время может кто и за деньги им таргует...
....и главное на русском языке?
Цитата: Астролюбитель от 06 Фев 2010 [21:43:53]....и главное на русском языке?Кстати версия 0.10.3 еще не руссифицирована, по-моему или я ошибаюсь?
В наше время нет ничего бесплатного , вот Вы платите за интернет значит и скачка далеко не бесплатная .
Цитата: Kedr от 06 Фев 2010 [23:55:32]Цитата: Астролюбитель от 06 Фев 2010 [21:43:53]....и главное на русском языке?Кстати версия 0.10.3 еще не руссифицирована, по-моему или я ошибаюсь? А вот это не есть хорошо.
Цитата: Астролюбитель от 06 Фев 2010 [23:35:40]В наше время нет ничего бесплатного , вот Вы платите за интернет значит и скачка далеко не бесплатная . Я плачу только за один байт в месяц, весь остальной трафик -- бесплатный.Что касается темы, то все "официальные" версии -- на сайте stellarium.org (точнее, сами файлы лежат на sourceforge.net, но это организационные детали), и если она глючная, то неглючных вы не найдёте.С другой стороны, поскольку программа с открытым исходным кодом, то никто не мешает сделать собственную сборку, где часть багов пофикшены. Но это маловероятно, и в любом случае интернетные варезники -- неподходящее место для поиска таких программ.Что касается продажи дисков с этой программой, то с юридической точки зрении при соблюдении некоторых условий этим может заниматься кто угодно. Хотите, запишу вам Но и скачать программу бесплатно с официального сайта вам никто не запретит.
Цитата: Астролюбитель от 07 Фев 2010 [10:58:22]Цитата: Kedr от 06 Фев 2010 [23:55:32]Цитата: Астролюбитель от 06 Фев 2010 [21:43:53]....и главное на русском языке?Кстати версия 0.10.3 еще не руссифицирована, по-моему или я ошибаюсь? А вот это не есть хорошо. Русификация как раз и приводит к глюкам
Русифицированиа, и даже исправлен баг с гигантскими окнами настройки при использовании русского языка.Кстати, отключение тумана (клавиша F) и добавление в секцию [main] файла config.ini строки use_glshaders=false решает проблему с регулярными падениями.
А все потому, что все интеловское и родные дрова
Скачал и установил новую версию Стеллариума на достаточно старенький ноут (Celeron M 1,6 Ghz, 512MB RAM, видяха - Intel GMA950). Никаких тормозов не отмечено. Если судить по FPS, то работает даже чуть быстрее предыдущей версии 0.10.2. Все плагины также работают. Единственное, что смущает - это несколько некорректно отображающиеся шрифты и элементы интерфейса. Как-будто на пиксели раскладываются местами. Но, в целом, вполне работоспособная версия. Ни одного из описанных глюков не встретил.