ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
не знаете, можно выводить только звезды до заданной зв.величины?
как там свои TLE загружать?
0.10.2 объективно самая лучшая версия Стеллариума, но было интересно поиграться со сценариями, которые 0.10.2 поддерживает весьма ограниченно. Точнее - почти не поддерживает. Поэтому поставил 0.9.1, т.к. в ней все сценарии работают. Потом снова вернулся на 0.10.2 но возник непонятный глюк - при смене точки обзора посредством клавиш "вправо" и "влево" программа по инерции почему-то продолжает движение и останавливается гораздо позднее, чем надо. Очень сильно мешает и раздражает. Ранее похожий глюк был на компе у брата, теперь вот и до меня добрался. Поэтому и сижу на версии 0.9.1.
По VirGO http://archive.eso.org/cms/tools-documentation/visual-archive-browser
Насколько я понял из описания VirGO-Это плагин к Stellarium.VirGO-1.4.4 скомпилирован для Linux-i386 и Windows и MacOSX. Пакет содержит бинарные версии Stellarium 0.10.3, подключаемых в VirGO ESO для доступа к архиву и несколько дополнительных каталогов звезд и ландшафтов. У меня сложилось впечатление что следующее поколение Stellarium похоже на WorldWide Telescope
Господа! Скажите эта программа удобнее и лучше, чем Ред Шифты, кто работал и с этой и с другой? Если посмотреть как многие ЛА используют только РШ а другие только Стеллариум, осмелюсь предположить как обладатель РШ6 , что все таки тут дело в предпочтении а может сильно ошибаюсь..
РШ6 писали англичане...
АстролюбительВы понимаете это философия!Я как человек очень тесно связанный с разработкой софта могу сказать, что каждый оболочку выбирает под себя.У каждого человека свое мышление и представление образов. У большинства людей оно однотипно-типичное (типа того как Вы выбираете друзей).Одни любят Оракловую оболочку, другие Юниксовую, Третьи Досовскую или совершенно другую.Выбирать только Вам.Сейчас я пытаюсь, чтобы все плагины нормально заработали на версии 0.10.2, в том числе на портативной версии 0.10.2.Если получится, то программ 2-3 смогу удалить в т.ч. РШ6. Очень приятная софтина Starry Night Pro Plus 6.3 но стоит денег.РШ6 писали англичане, а у них очень экзотические программеры, но стабильные функции. Посмотрите японские астропрограммы-ужас, а программы управления впрыском топлива в двигатель пишут отменные.
Очень приятная софтина Starry Night Pro Plus 6.3 но стоит
Kedr Следующее поколение TheSkyX. Очень хорошая вещь.