ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
fps в два раза подпрыгнул при смене CPU через поколение говорит о том, что почти вся отрисовка идёт на CPU, а не GPU, из чего я могу сделать вывод, что используются говённые WDDM драйвера.
Вопрос: как гарантированно убедиться, что (не)работает GPU в стеллариуме ?
На стационаре у меня тоже радеон, хотя могу вытащить и поставить gtx465 если это поможет как-то.А баг репорт составить - есть шаблон ?
Надо в опциях включить пункт "Показать кнопки переворота".
Можно ли изменить шрифты (на свои, например системные или на выбор)?
Цитата: vilisvir от 23 Авг 2013 [00:39:04]Можно ли изменить шрифты (на свои, например системные или на выбор)?http://www.stellarium.org/wiki/index.php/Configuration_file#Section_.5Bgui.5D
Жаль, что только в конфиге.Но я в Ubuntu 13.04 и Stellarium 0.12.2 в хомяке в папке .stellarium в config.ini не нахожу нужных строк поиском (файл прилагаю в сообщении)
Цитата: vilisvir от 23 Авг 2013 [11:30:02]Жаль, что только в конфиге.Но я в Ubuntu 13.04 и Stellarium 0.12.2 в хомяке в папке .stellarium в config.ini не нахожу нужных строк поиском (файл прилагаю в сообщении)А самостоятельно добавить один единственный параметр в конфиг не позволяет вероисповедание?
вопрос к создателям: почему надпись так далеко от картинки?
Возможно ли в Stellarium гидирование? т.е. подключить вёбку и гидировать по звезде?
12.2 Удобно ли пользоваться программой на планшете? В частности, у меня не происходит увеличение участка неба пальцами по диагонали