ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Каким образом обновляются каталоги в Stellarium mobile?
Цитата: gervladger от 06 Авг 2013 [17:18:24]Каким образом обновляются каталоги в Stellarium mobile?Подозреваю, что никак.
А как связаться с разработчиками мобильной версии?
как в стеллариуме делать "правильные" скриншоты?там даже есть системная папка для скринов..но,что надо нажать чтобы там появился скрин?
В ближайшее время у меня в планах стоит рефакторинг каталога дипскаев в Stellarium'е, поэтому принимаю пожелания по включению в сводный каталог данных из других каталогов (помимо NGC, IC, M, C)
В ближайшее время у меня в планах стоит рефакторинг каталога дипскаев в Stellarium'е, поэтому принимаю пожелания по включению в сводный каталог данных из других каталогов (помимо NGC, IC, M, C).
И ИЗС не значками, а светящимися точками с соблюдением визуального размера видимой яркости.
Цитата: Elentirmo от 07 Авг 2013 [20:07:26]И ИЗС не значками, а светящимися точками с соблюдением визуального размера видимой яркости.Для этого нужно знать геометрические размеры ИСЗ, их альбедо и ориентацию в пространстве.
Касательно применения Стеллариума на выезде в полях: очень нехватает фунции управления яркостью дисплея прямо из Стеллариума. Минимальная яркость , которую можно установить в Панели управления иногда все же излишне яркая. Хочется сделать еще темнее. И мое личное имхо - ночной красный режим неудобен из-за низкой контрастности.Смотрю в обычном режиме - видно гораздо лучше
1. чейнчлог ?2. судя по стартовой картинке 0.12.3 - это релиз
4. старый баг: после закрытия окна импорта орбит, предыдущие окна остаются полупрозрачными - теряют фокус, тыкаем - фокус возвращается, закрываем окно и опять окно плагинов теряет фокус.
5. не знаю баг или нет: при включении границ созвездий сильно падает fps (это было и раньше)
Ещё одна неприятная особенность последней версии: если в окне поиска вводить "Луна", то первым в списке появляется "Гидра (луна)", если вводить "Сатурн", то первым в списке "Призрак Сатурна" и т.д. Приходится стрелками выбирать в вариантах окна поиска. Раньше было удобнее и логичнее.