ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Кто-нибудь знает в чем проблема? Скачиваю с официального сайта версию 0.12.1, устанавливаю, запускаю, а там такое... что делать?главное 10.6 работает нормально, а этот не хочет символы нормальные отображать
Имеется ли Stellarium под Windows mobile и под какую какую версию Windows? Будет работать под 8 на смартфоне?
В чём ещё может быть проблема?
я недавно обнаружил в стеллариуме серьёзные недочёты...у меня версия 0.12.1 и очень неправильно расположены звёзды...например звёздное кольцо вокруг звезды мегрец...косяки вобщем..возможно обновление поможет...
у меня версия 0.12.1 и очень неправильно расположены звёзды...например звёздное кольцо вокруг звезды мегрец...косяки вобщем..
а так вообще программа хорошая.очень помогает перед тем как выносить телескоп на улицу..и в ней даже учтены прецессия земли и собственные движения звёзд..можно даже погулять по плутону.и т д.супер.
Цитата: gervladger от 23 Июл 2013 [13:57:16]Имеется ли Stellarium под Windows mobile и под какую какую версию Windows? Будет работать под 8 на смартфоне?Нет. Да, если это таже 8 что и на планшетах.
Сегодня убедился, что с 8 проблемы - стороннюю программу не установить, если её нет в магазине.
Обновить StellariumScope, убедиться, что используется верная эпоха и на всякий случай отключить DeltaT в Stellarium. И я надеюсь, что вы калибровку додумались делать не по единственной звезде.
Александр Вольф, StellariumScope стоит последний (вроде бы), а верная эпоха - это где смотреть? DeltaT поищу и отключу. А вот как делать калибровку по нескольким звёздам? Мы делали так: навелись на звезду, сделали калибровку по ней. Переместили скоп на другую звезду, а она уже вне поля зрения. Может быть подскажете, как делать калибровку по нескольким звёздам?Заранее спасибо.
Александр Вольф: давно хотел спросить: а сделают так (может есть в планах), чтобы поиск находил по части названия ? Например, чтобы найти комету Борисова (дань уважения) нужно набирать название именно сначала, т.е. "C/2013 N" и после этого уже появляется снизу в выборе полное название. Если набрать "Borisov" то увы, ничего не находится. Неудобно ведь.
В долгосрочной перспективе - да.
Самый простой способ - прочитать инструкции к пульту. Более сложный путь - поискать в интернете соотвествующие статьи.
у меня пультик SynTrek и инструкции к нему нет, да и зачем он, если я вместо него подлючаю компьютер с планетарием... мне просто алгоритм калибровки непонятен.
Если я найду одну звезду, потом в Стеллариуме перемещусь на другую - то он промахнётся мимо неё. Мне надо будет довести до неё ручками и потом нажать на кнопку калибровки и так с 3 и 4 звёздами, или же есть какой-то другой способ?..