ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Очень хорошо, что сделали тему. Надеюсь, что фотографий будет много!
Цитата: Александр Вольф от 05 Ноя 2012 [15:19:01]Тему открыл: Фотографии дипов для Stellarium'а. Правда мне думается, что отзовётся на этот вопрос довольно мало народу, а согласятся предоставить свои фотографии под свободными лицензиями и того меньше. И правильно думаете. Кто у нас будет за бесплатно такой труд отдавать? Да никто наверно. А если и разместят то ламеркие фото сделанные на мыльницу через трубку левенхука, причём с включённой вспышкой)))Я считаю что красоты в стеллариуме много хоть отбавляй и фото дипов не надо много, а вес дистрибьюта будет примерно такой же как и Старри найта))Думаю что надо работать на функционалом, добавляя новый функции типа календарика и проч.
Тему открыл: Фотографии дипов для Stellarium'а. Правда мне думается, что отзовётся на этот вопрос довольно мало народу, а согласятся предоставить свои фотографии под свободными лицензиями и того меньше.
Цитата: Kirill-N от 05 Ноя 2012 [16:22:48]Очень хорошо, что сделали тему. Надеюсь, что фотографий будет много!Поживём - увидим.P.S. Оказалось, что ESO ныне раздаёт свои фотографии на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
Это то есть как?
Цитата: Lord Katler Bekket от 05 Ноя 2012 [16:40:03]Цитата: Александр Вольф от 05 Ноя 2012 [15:19:01]Тему открыл: Фотографии дипов для Stellarium'а. Правда мне думается, что отзовётся на этот вопрос довольно мало народу, а согласятся предоставить свои фотографии под свободными лицензиями и того меньше. И правильно думаете. Кто у нас будет за бесплатно такой труд отдавать? Да никто наверно. А если и разместят то ламеркие фото сделанные на мыльницу через трубку левенхука, причём с включённой вспышкой)))Я считаю что красоты в стеллариуме много хоть отбавляй и фото дипов не надо много, а вес дистрибьюта будет примерно такой же как и Старри найта))Думаю что надо работать на функционалом, добавляя новый функции типа календарика и проч.Мне так не кажется. Ведь здесь размещают фотографии все и мы не задумываемся об их авторстве. Если попросить то как минимум половина Форума поможет в оформлении Стеллариума. А больше картинок надо, так как смотришь и не очень красиво видеть на месте например HGC 7000 пустое место. Признайте!
Правда мне думается, что отзовётся на этот вопрос довольно мало народу, а согласятся предоставить свои фотографии под свободными лицензиями и того меньше.
и фото дипов не надо много, а вес дистрибьюта будет примерно такой же как и Старри найта))
Кто у нас будет за бесплатно такой труд отдавать? Да никто наверно.
потому что зачем?
Linux?
А скриншот для какого варианта был?
Цитата: Lord Katler Bekket от 05 Ноя 2012 [16:40:03]и фото дипов не надо много, а вес дистрибьюта будет примерно такой же как и Старри найта))Их можно делать закачиваемыми, как сейчас звёздные каталоги.Цитата: Lord Katler Bekket от 05 Ноя 2012 [16:40:03]Кто у нас будет за бесплатно такой труд отдавать? Да никто наверно.Нас таких, готовых делиться, на самом деле много
Александр и так про корону и про другое знает. Но то, что функциональнее - сложнее сделать.
Цитата: Kirill-N от 06 Ноя 2012 [09:09:29]Александр и так про корону и про другое знает. Но то, что функциональнее - сложнее сделать. А что с короной не так? Есть она, в версии 0.12.0. Правда её вид не моделируется в зависимости от активности Солнца, но она есть.
И в чем именно тут заключается проблема со шрифтами?