ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Насчет последнего: просто отключите атмосферу.
Скажите,какая сейчас стабильная версия Стеллариума,чтобы не копаться,а то давно тут не был,на сайте? Заранее спасибо.
Я наблюдаю странную картину: выделяю некий объект (скажем, М35), начинаю приближать при помощи PgUp и до некоторого предела (FOV около 18 градусов) у меня на экране мало звёзд (примерно до 6.7m), а сразу после этого предела вдруг появляется сразу куча (установлены каталоги до 6 уровня). У всех такая фигня, или только у меня одного? И если у всех, можно ли как-нибудь сделать появление новых звёзд более равномерным?Stellarium 0.12.0 bzr r5659.
Хмм... Подозреваю, что изначально в поле зрения также попадала Луна и при масштабировании она как раз уходила из поля зрения при появлении ступеньки? Пробовали ли отключить динамическую адаптацию чувствительности и проверить без неё?
Цитата: Sergei38 от 27 Окт 2012 [19:43:10]Скажите,какая сейчас стабильная версия Стеллариума,чтобы не копаться,а то давно тут не был,на сайте? Заранее спасибо.0.11.4
Приветствую.Небольшая проблемка возникает с луной,фпс дико падает с 20-30 до отметки 3-4 единицы как только в поле обзора попадает луна,ощущение что сама текстура(изображение) луны весит 100 мб и бедный комп захлебываясь,пытается хоть что-то изобразить,но мало что выходит)))стоит отъехать в сторонку подальше от луны-фпс от 20 и выше)))
Цитата: Поллукс Рахман от 28 Окт 2012 [05:50:13]Приветствую.Небольшая проблемка возникает с луной,фпс дико падает с 20-30 до отметки 3-4 единицы как только в поле обзора попадает луна,ощущение что сама текстура(изображение) луны весит 100 мб и бедный комп захлебываясь,пытается хоть что-то изобразить,но мало что выходит)))стоит отъехать в сторонку подальше от луны-фпс от 20 и выше))) Как на небе, так и в проге.
Цитата: ROVIAN от 28 Окт 2012 [05:57:06]Цитата: Поллукс Рахман от 28 Окт 2012 [05:50:13]Приветствую.Небольшая проблемка возникает с луной,фпс дико падает с 20-30 до отметки 3-4 единицы как только в поле обзора попадает луна,ощущение что сама текстура(изображение) луны весит 100 мб и бедный комп захлебываясь,пытается хоть что-то изобразить,но мало что выходит)))стоит отъехать в сторонку подальше от луны-фпс от 20 и выше))) Как на небе, так и в проге. Вы,простите,тоже зависаете когда смотрите на луну?беда....
Вы,простите,тоже зависаете когда смотрите на луну?беда....
А кто сказал, что это виснет комп ? мой не виснет, он при этом занимается и кучей других задач, просто отображает меньшее количество звёзд.
Цитата: ROVIAN от 29 Окт 2012 [11:38:30]А кто сказал, что это виснет комп ? мой не виснет, он при этом занимается и кучей других задач, просто отображает меньшее количество звёзд.Ну речь была не о железе,проехали....В общем даже не знаю в чем проблема то,отключал и 4-х кр-т.ув. луны и динамическую адап. освещения,орбиты планет и все остальное что можно вырубить в этой программе,а луна ни как не угомонится.....заметил,что хуже всего подгружается картинка при 120-ти градусном обзоре куда попадает луна,но стоит градусу упасть до 40(прошу не смеяться) обзор становится плавным и приятным))))
Попробуйте откат к старой версии, тут иногда бывали проблемы совместимости видео железа и дров с программой. В первых версиях даже очень часто.