ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Правка реестра не повредит!Меню пуск - выполнить в сроке набираем regedit жмем выполнить. Длее ищем ветку:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePageнеобходимо изменить кодовые страницы 1250 и 1252, поставить туда значение c_1251.nls, т.е. тоже, что и в 1251.и перегрузить
Что-то я совсем торможу, как каталоги загрузить? Захожу на сайт, а дальше что? Пожалуйста подскажите...
Дома на компе при выборе места наблюдений комп не вылетал при сохранении местоположения, а на ноуте (ОС - Виста) - швах, вылетает.
А Stellarium для реальных наблюдений можно использовать? Вот по некоторым объектам звездные величины и координаты с Cartes du Ciel не сходятся, кто прав, кто виноват?
...Думаю, существующие столь малые ошибки в координатах и яркостях никак не скажутся на ваших наблюдениях.
Цитата: ched от 28 Мая 2008 [12:46:24]...Думаю, существующие столь малые ошибки в координатах и яркостях никак не скажутся на ваших наблюдениях.Спасибо, успокоили. Но впрочем, например, величина Хи и Аш Персея в Stellarium 4.00 и 4.30, а в CDC 6.10 и 4.00. Это много или мало? Ну, а если ближе к делу, то можно использовать Stellarium для подготовки к реальным наблюдениям и во время их? Или это все-таки красивая игрушка?