ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Поставил и самый крупный каталог звезд, на 700МБ. Кушает 250МБ памяти, проц загружен на 35-50%(sempron 3000+).Показывает звезды до 18m. Красотища неимоверная! В принципе, кому нужно, может ставить даже на средний комп(памяти не меньше 1ГБ).
Цитата: Bronislav от 22 Янв 2008 [06:59:45]Поставил и самый крупный каталог звезд, на 700МБ. Кушает 250МБ памяти, проц загружен на 35-50%(sempron 3000+).Показывает звезды до 18m. Красотища неимоверная! В принципе, кому нужно, может ставить даже на средний комп(памяти не меньше 1ГБ). А видеокарта у Вас какая?
Коллеги, я вот что-то не догоняю, по ссылке http://sourceforge.net/project/platformdownload.php?group_id=48857&sel_platform=83надо все каталоги качать? То есть они там как бы разные, или это разные ВЕРСИИ одного каталога и достаточно скачать последнюю версию - файл stars_8_2v0_0.cat???
У меня откушал 70Мб памяти (дополнительные каталоги не ставил) и 95% проца (Атлон 3200+). При этом выдает 60fps и временами подтормаживает. Кстати, стоит Стеллариум у меня под ХР.
Сильно зависит от разрешения экрана, 1024х768 или к примеру 1280х1024 - разница существенная.
Видуха GeForce 6600. Мне кажется, что проблема в алгоритмах Стеллариума - он на моей машине пытается нарисовать и/или подгрузить больше, чем нужно.
а кстати вот как вообще понятие "звёздная величина" может быть применима к туманности? Тут скорее что-нибудь вроде светимости должно быть? Просветите пожалуйста? PS. Повторюсь, что для некоторых туманностей в программе таки показывается определённая звёздная величина.