ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Кстати и я заметил, что поправки для моего пояса надо ставить 1 час (но тут региональнаяпоправка, так как мы живём по времени не своего пояса). Скорее всего ждать захода солнца и смотреть когда оно заходит в Stellarium
Вот, вот и я про то, ведь нет расчётных формул зависимости от широты места наблюдения и часового пояса, хотя конечно можно былобы попробовать, как на это смотрите
Дело в том что у меня отстаётпостоянно, и летом и зимой
Да но походу дела не учитывается потом, как я понял
Цитата: Alex-16 от 10 Фев 2012 [20:58:50]Вот, вот и я про то, ведь нет расчётных формул зависимости от широты места наблюдения и часового пояса, хотя конечно можно былобы попробовать, как на это смотритеЕсть, только широта ни причём, нужна долгота. 1 час равен 15градусам долготы, вот и получаем, находясь на 30-ом градусе восточной долготы, что когда на Гринвиче полночь, то у нас 2 часа ночи, по среднесолнечному. Поэтому привязка стелариума ко времени операционной системы некоректна. Не буду же я менять время на компе из-за одной програмки...
Как в Stellarium можно свой спутник добавить?
Ответ зависит от версии Stellarium'а. Если это версия 0.11.1 и ниже, то только через редактирование файлы satellites.json, если 0.11.2 и выше, то через графический интерфейс плагина Спутники.
У кого были проблемы со шрифтами - не могли бы вы взглянуть на эту сборку и сказать, исправилась ли проблема?
Эта которая bzr5125 ?
Цитата: ROVIAN от 13 Фев 2012 [16:39:41]Эта которая bzr5125 ?Это любая предыдущая