ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Значит будем дальше искать причину проблем со шрифтами
Здравствуйте. Столкнулся с небольшой проблемой по стеллариуму.Пишу себе программку на 20 число,используя данные о положении объектов с сайта heavens above и программы Стеллариум.Так вот заметил расхождение у них по времени на час для своего города.Живу в Калининграде,разница с москвой МСК-1. Если я правильно понимаю,то в Москве GMT+4, у меня соответственно +3.Стеллариум же показывает объекты по времени GMT+2. Просто у соседней Литвы,Латвии и т.д. Время +2,а у нас из-за отмены перевода +3.Можно как-то часовой пояс изменить на нем?Сравнивал по времени прохода МКС на 20 февраля для своего города.Спасибо.P.S.:вопрос снят,сменил часовой пояс в настройках времени компьютера.
Цитата: Jackhammer от 18 Фев 2012 [16:58:00]Здравствуйте. Столкнулся с небольшой проблемой по стеллариуму.Пишу себе программку на 20 число,используя данные о положении объектов с сайта heavens above и программы Стеллариум.Так вот заметил расхождение у них по времени на час для своего города.Живу в Калининграде,разница с москвой МСК-1. Если я правильно понимаю,то в Москве GMT+4, у меня соответственно +3.Стеллариум же показывает объекты по времени GMT+2. Просто у соседней Литвы,Латвии и т.д. Время +2,а у нас из-за отмены перевода +3.Можно как-то часовой пояс изменить на нем?Сравнивал по времени прохода МКС на 20 февраля для своего города.Спасибо.P.S.:вопрос снят,сменил часовой пояс в настройках времени компьютера.Настройки - плагин - часовой пояс - настройка. Тут посмотрите. Там время системы и время пункта наблюдения это не одно и тоже.
Было или нет, не помню, поэтому пишу. Нашел крупный баг в версии 0.11.0 (0.11.1 не тестировал, не знаю). Он вот в чем. Если ставить время на древность, например 500 год до н.э. или раьше, то Луна вертится. Точнее она повернута к Земле боком, а еще ранее - обратной стороной. Море Москвы прямо на Землю смотрит. Надо это верчение Луны убирать, а то не могу скриншот для презентации сделать, Луна ненормальная.
Да, но уже для 500 года до н.э. Луна существенно повернута к Земле другой стороной. А для демонстрационных целей, например для детей, учеников, это уже не есть хорошо
На самом деле большинство планетариев будут вести себя также я знаю навскидку только один планетарий который показывает луну точно даже через 1000 лет-это платный Starry Night, но он платный.Если вводить очень точную теорию движения луны то прога будет жутко тормозить,я так думаю.
Забавно другое - "до нашей эры", оказывается, летали искусственные спутники
Александр, тут главное не механика движения Луны на большых временных промежутках, а чтобы закрепить ее, чтобы она не вращалась.
Хочу предложить для тестов очень экспериментальную сборку Stellarium'а для дипскайщиков Для работы необходимо прямое подключение к интернету.
А кратко можно узнать в чём отличия, что добавится и чего не будет в этой версии ?
Цитата: ROVIAN от 21 Фев 2012 [21:09:27]А кратко можно узнать в чём отличия, что добавится и чего не будет в этой версии ? Это 0.11.2 с очень сырой "фишкой" из 1.0.0 - включён режим DSS для всего неба.