ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: ROVIAN от 21 Фев 2012 [21:09:27]А кратко можно узнать в чём отличия, что добавится и чего не будет в этой версии ? Это 0.11.2 с очень сырой "фишкой" из 1.0.0 - включён режим DSS для всего неба.
А кратко можно узнать в чём отличия, что добавится и чего не будет в этой версии ?
Цитата: Elentirmo от 21 Фев 2012 [21:04:05]Александр, тут главное не механика движения Луны на большых временных промежутках, а чтобы закрепить ее, чтобы она не вращалась.Но она действительно вращается. Просто период вращения задан постоянной величиной, которая верна для нынешнего времени, но эта величина не будет верной для довольно далекого прошлого и будущего (в силу изменения орбиты Луны и приливных сил)
Александр, тут главное не механика движения Луны на большых временных промежутках, а чтобы закрепить ее, чтобы она не вращалась.
А может давайте ещё добавим учёт постоянного удаления луны
Хочу предложить для тестов очень экспериментальную сборку Stellarium'а для дипскайщиков Для работы необходимо прямое подключение к интернету.
установил, не уловил в чем разница? через поиск нашел планетарку Эскимос NGC 2392 в Близнецах, думал подкачает с инета его фотку. нет - чуда не случилось.
Значит у вас с интернером что-то не того... Разница видна невооруженным взглядом сразу после загрузки.
Какое небо квадратно-гнездовое. Ужасть :-)
ну не знаю, 2Mbit/s что так мало?
Официально объявляю о выходе 0.11.2 RC1
очень экспериментальную сборку Stellarium'а
А файрволом Stellarium'у соединение с интернетом не отчекрыжили?
На моем нетбуке с видеокартой Intel 3150 FPS упал в три раза. C 20 кадров до 7, при прочих равных настройках. Вернулся на 0.11.1
пробовал и полностью отключать брандмауер. и добавил в доверенные. все равно никаких изменений.
Цитата: Strelock от 26 Фев 2012 [14:37:13]пробовал и полностью отключать брандмауер. и добавил в доверенные. все равно никаких изменений.Странно. А что говорит в командной строке (cmd.com) команда nslookup data.stellarium.org ?
У меня вот что:
Нормальный ответ. А пинги до него ходят?