ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Nostromo от 25 Ноя 2011 [00:08:41]В stellarium:е при приближении подгружаются фотоизображения дипскаев, это всегда занимает какое то время. Можно как то их один раз загрузить, что бы потом не ждать каждый раз?Вообще стеллариум кэширует то, что скачивает с интернета... Если это не так, то надо разбираться
В stellarium:е при приближении подгружаются фотоизображения дипскаев, это всегда занимает какое то время. Можно как то их один раз загрузить, что бы потом не ждать каждый раз?
Рекомендую обновиться до этой сборки, включить в ней графическую панель в настройках плагина и включить режим ПЗС-сенсора после установки характеристик фотоаппарата в разделе Sensors и объектива в разделе Телескопы.
У меня не кэширует, какждый раз по новой надо ждать загрузки дипскаев.
Цитата: Nostromo от 02 Дек 2011 [20:51:50]У меня не кэширует, какждый раз по новой надо ждать загрузки дипскаев.Что за версия и на какой операционке?
Кстати, не поскажете, что это за easter egg такой? Долго не мог понять откуда я это взял и куда оно потом пропало.
Цитата: Александр Вольф от 02 Дек 2011 [21:13:48]Цитата: Nostromo от 02 Дек 2011 [20:51:50]У меня не кэширует, какждый раз по новой надо ждать загрузки дипскаев.Что за версия и на какой операционке?Версия последняя 0.11.1, но и на предыдущей было так же, операционка XP sp3
С Хабаровском мой косяк, в сл. версии будет исправлено.P.S. Для текущей версии можно установить обновленый base_locations.bin.gz
Stellarium бесплатная программа все правильно показывает и кометы и астероиды,вроде все на своих местах
Думаю не всё. 23 ноября на большей части ЕТР произошло затмение звезды TYC 5161-00925-1 астероидом Паллас. В Стеллариуме этого затмения и близко нет. Астероид показан далеко от своего реального местоположения.