ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Спасибо большое за желание помочь!!очень благодарна!!
Красота Стеллариума в его простоте ! гениальное всегда просто! доступно и школьнику и начинающему , показывает глубину космоса , звездного неба! а это очень важно заинтересовать и привлечь к наблюдениям и изучению астрономии! благодаря Стеллариуму мне удалось быстро находить обьекты и многое узнать ! а для крутых ЛА ,есть более сложные программы!вот и пользуйтесь ими ! и мучится не придется ..)))
Интерфейс как у игрушки! Одно мучение для более менее знающего ЛА.... Плюс нужна панель с координатами курсора.
В stellarium:е при приближении подгружаются фотоизображения дипскаев, это всегда занимает какое то время. Можно как то их один раз загрузить, что бы потом не ждать каждый раз?
Жаль сто Стеллариум тени спутников (в частности Юпитера) на показывает... Или я че-то не понял?
Скачал и установил остался недоволен тем,что так и не исправили бага с фазой планеты, который на баг трекере был ещё в мае,видимо на баги обращают внимание в последнюю очередь
Удобно, что Стеллариум хорошо работает, например, на Ubuntu. Не знаю, я спокойно с него карты печатаю - и нахожу по ним.
Чего-то не врубаюсь, как настроить окуляры. Хочу сделать имитацию объектива на своем фоте, т.е. что войдет в кадр при заданном ФР. Как это сделать?30D, матрица 22.5x15 мм, объектив 28-105. Интересует ФР 105 мм.
1. Причём тут окуляр?2. Если есть желание узнать поле зрения фотоаппарата с объективом при фокусе 105 мм, то почему фокус выставлен в 20 мм?3. Почему используется показ через окуляр, а не через фотоаппарат?