ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
в последней версии не могу поменять окуляры, раньше было shift+{, вроде бы. или телескоп так менялся. не суть важно, в 0.11.1 ни то, ни другое нельзя менять.
Цитата: kassidos от 13 Ноя 2011 [21:02:26]в последней версии не могу поменять окуляры, раньше было shift+{, вроде бы. или телескоп так менялся. не суть важно, в 0.11.1 ни то, ни другое нельзя менять.И как это водится никто не читает написанное в настройках плагина :-/ Горячие клавиши для окуляров ныне Alt+O и Ctrl+O, а далее мышкой. Дополнительно можно использовать вот эту тестовую сборку с обновленным плагином Окуляры - http://launchpad.net/stellarium/0.11/0.11.1/+download/stellarium-bzr5000%2BOI1-win32.exe - это то, что планируется в версии 0.11.2
Что не так?
Внесите свои точные географические координаты - проверьте.
Только что обнаружил интересный момент, при приближении-удалении Юпитера роликом мыши (выбрал время 20:45), Ио как бы смещается, то заходя за планету, то выглядывая. Может из-за этого и возникла разница, т.е. из-за масштаба просмотра?
Цитата: sergey_koroteev от 16 Ноя 2011 [17:43:17]Только что обнаружил интересный момент, при приближении-удалении Юпитера роликом мыши (выбрал время 20:45), Ио как бы смещается, то заходя за планету, то выглядывая. Может из-за этого и возникла разница, т.е. из-за масштаба просмотра? Скорее всего, у Вас в окне "настроек неба и наблюдений", в разделе "планеты и спутники", не отмечен флажок "моделировать скорость света" Поэтому явление Вы видите на полчаса раньше.. Ну и т.д.
Скачала последнюю версию!! 11.1 , удивительно все работает, думала мой комп не справится , как с предыдущими версиями , но и окуляры для телескопа настроила!, все отлично! только надписи звезд не прописываются , есть возможность исправить ? созвездия названия видны четко , а звезды непонятно , как и в предыдущих версия...
Цитата: Ариадна от 16 Ноя 2011 [18:48:06]Скачала последнюю версию!! 11.1 , удивительно все работает, думала мой комп не справится , как с предыдущими версиями , но и окуляры для телескопа настроила!, все отлично! только надписи звезд не прописываются , есть возможность исправить ? созвездия названия видны четко , а звезды непонятно , как и в предыдущих версия...Лучше чем 0.11? А какие изменения?
Редшифт у меня есть , но он мне не нравится , я поклонница Стеллариума )) 11 версии у меня не было , сразу решила попробовать 11.1, какие изменения не знаю. у меня 10.6 стояла , люблю двойные звезды, в последней версии, при соответствующей настройке, очень хорошо показывает деление двойных , я довольна , красиво , реально ,и доходчиво , лучшего и желать не надо )))
Цитата: Ариадна от 19 Ноя 2011 [11:06:46]Редшифт у меня есть , но он мне не нравится А чем Редшифт не утсраивает?.Стеллариум очень хорошая программа.Две дополняя друг друга,нормально я думаю
Редшифт у меня есть , но он мне не нравится
Возможно дополняют , но я не смогла с ним справится ,, и правда очень тяжел в настройках...
Цитата: Ариадна от 19 Ноя 2011 [17:42:57]Возможно дополняют , но я не смогла с ним справится ,, и правда очень тяжел в настройках...Нормально,ничего тяжелого нет