A A A A Автор Тема: Stellarium  (Прочитано 503764 раз)

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
Re: Stellarium
« Ответ #1740 : 13 Ноя 2011 [21:02:26] »
в последней версии не могу поменять окуляры, раньше было shift+{, вроде бы. или телескоп так менялся. не суть важно, в 0.11.1 ни то, ни другое нельзя менять.
Hubble optics 14"

Оффлайн Александр Вольф

• Благодарностей: 104
  • Разработчик Stellarium'а
    • Skype - alex.v.wolf
    • DeepSkyHosting: alexwolf
    • Сообщения от Александр Вольф
    • 47 Tucanae
« Ответ #1741 : 13 Ноя 2011 [21:37:56] »
в последней версии не могу поменять окуляры, раньше было shift+{, вроде бы. или телескоп так менялся. не суть важно, в 0.11.1 ни то, ни другое нельзя менять.
И как это водится никто не читает написанное в настройках плагина :-/ Горячие клавиши для окуляров ныне Alt+O и Ctrl+O, а далее мышкой.

Дополнительно можно использовать вот эту тестовую сборку с обновленным плагином Окуляры - http://launchpad.net/stellarium/0.11/0.11.1/+download/stellarium-bzr5000%2BOI1-win32.exe - это то, что планируется в версии 0.11.2
С уважением, Александр
Астротоп | Stellarium: donate | KStars | Astrarium
SW ED80/SW AllView GOTO | Celestron 15x70 | Celestron 25-125x80 | Veber 25x100

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
« Ответ #1742 : 14 Ноя 2011 [13:19:51] »
И как это водится никто не читает написанное в настройках плагина :-/ Горячие клавиши для окуляров ныне Alt+O и Ctrl+O, а далее мышкой.

Дополнительно можно использовать вот эту тестовую сборку с обновленным плагином Окуляры - http://launchpad.net/stellarium/0.11/0.11.1/+download/stellarium-bzr5000%2BOI1-win32.exe - это то, что планируется в версии 0.11.2
либо лыжи не едут... либо лыжи не едут! ctrl О включает окуляр, как и было, Альт О - вообще ничего не происходит. что должно появляться? окошко выбора окуляра или что?
за тестовую сборку спасибо, там все хорошо, в углу есть окошко с выбором окуляров.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2011 [13:29:01] от kassidos »
Hubble optics 14"

Оффлайн Сергей Коротеев

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Коротеев
« Ответ #1743 : 16 Ноя 2011 [14:36:10] »
Здравствуйте! Вопрос к знатокам: Вчера наблюдал покрытие Юпитером Ио С 20:55 по 21:00. В Стеллариуме это явление было в 20:25, (в 20:30 уже закончилось) т.е. на пол часа раньше реального! Проживаю в 30 км. от Твери. В настройках установил Тверь. Что не так?

Оффлайн Бендер-Бей Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Бендер-Бей Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария
« Ответ #1744 : 16 Ноя 2011 [16:15:15] »
Что не так?
  У меня показывает в 17.00 по UT, то есть что Вы наблюдали..
Жаль, в S разница в часах со всемирным временем явно не выставляется... Может, страна кака набрана, где эта разница с получасом?
Нет, это не Рио-дэ-Жанейро!

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #1745 : 16 Ноя 2011 [16:15:40] »
Внесите свои точные географические координаты - проверьте.
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Сергей Коротеев

« Ответ #1746 : 16 Ноя 2011 [17:43:17] »
quote author=Венера-1980 link=topic=21983.msg1743072#msg1743072 date=1321445715]
Что не так?
  У меня показывает в 17.00 по UT, то есть что Вы наблюдали..
Жаль, в S разница в часах со всемирным временем явно не выставляется... Может, страна кака набрана, где эта разница с получасом?
[/quote]
Еще раз перепроверил, страна наша РФ, город Тверь, время московское...

Внесите свои точные географические координаты - проверьте.

Ввел с гугла точные координаты своего села, тоже самое...

Только что обнаружил интересный момент, при приближении-удалении Юпитера роликом мыши (выбрал время 20:45), Ио как бы смещается, то заходя за планету, то выглядывая. Может из-за этого и возникла разница, т.е. из-за масштаба просмотра?

• **
  • Забанен!
« Ответ #1747 : 16 Ноя 2011 [17:50:57] »

Только что обнаружил интересный момент, при приближении-удалении Юпитера роликом мыши (выбрал время 20:45), Ио как бы смещается, то заходя за планету, то выглядывая. Может из-за этого и возникла разница, т.е. из-за масштаба просмотра?

Скорее всего, у Вас в окне "настроек неба и наблюдений", в разделе "планеты и спутники", не отмечен флажок "моделировать скорость света"

Поэтому явление Вы видите на полчаса раньше.. Ну и т.д.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
« Ответ #1748 : 16 Ноя 2011 [18:48:06] »
Скачала последнюю версию!! 11.1 , удивительно все работает, думала мой комп не  справится , как с предыдущими версиями , но и окуляры для телескопа настроила!, все отлично! только надписи звезд не прописываются , есть возможность исправить ? созвездия  названия видны четко , а звезды  непонятно , как и в предыдущих версия...
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн Сергей Коротеев

« Ответ #1749 : 16 Ноя 2011 [19:53:35] »

Скорее всего, у Вас в окне "настроек неба и наблюдений", в разделе "планеты и спутники", не отмечен флажок "моделировать скорость света"

Поэтому явление Вы видите на полчаса раньше.. Ну и т.д.

Спасибо Вам огромное! Теперь все правильно!!! И эффект смещения спутника при приблении пропал. Учу матчасть... ;) .... Хотя нет, не пропал, но это уже не важно!
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2011 [19:59:51] от sergey_koroteev »

Оффлайн Sergei38

• Благодарностей: 8
  • Познайте Истину,и Истина освободит Вас!
    • Сообщения от Sergei38
« Ответ #1750 : 19 Ноя 2011 [10:16:05] »
Скачала последнюю версию!! 11.1 , удивительно все работает, думала мой комп не  справится , как с предыдущими версиями , но и окуляры для телескопа настроила!, все отлично! только надписи звезд не прописываются , есть возможность исправить ? созвездия  названия видны четко , а звезды  непонятно , как и в предыдущих версия...
Лучше чем 0.11? А какие изменения?
Я наблюдал все,что происходит на небе,-как светила,которые на небе не изменяют своих путей,как все они восходят и заходят по порядку,каждое в свое время,не преступая своих законов.

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #1751 : 19 Ноя 2011 [10:20:28] »
Лучше чем 0.11? А какие изменения?
Редшифт 7 неплохо дорабатали программу.У меня Стеллариум и Редшифт 7.Пока вроде доволен
Я наблюдал все,что происходит на небе,-как светила,которые на небе не изменяют своих путей,как все они восходят и заходят по порядку,каждое в свое время,не преступая своих законов.

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
« Ответ #1752 : 19 Ноя 2011 [11:06:46] »
Редшифт у меня есть , но он мне не нравится , я поклонница Стеллариума )) 11 версии у меня не было , сразу решила попробовать 11.1, какие изменения не знаю. у меня 10.6 стояла , люблю двойные звезды, в последней версии, при соответствующей настройке, очень хорошо показывает деление двойных , я довольна , красиво , реально ,и доходчиво , лучшего и желать не надо )))
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #1753 : 19 Ноя 2011 [13:28:32] »
Редшифт у меня есть , но он мне не нравится , я поклонница Стеллариума )) 11 версии у меня не было , сразу решила попробовать 11.1, какие изменения не знаю. у меня 10.6 стояла , люблю двойные звезды, в последней версии, при соответствующей настройке, очень хорошо показывает деление двойных , я довольна , красиво , реально ,и доходчиво , лучшего и желать не надо )))
А чем Редшифт не утсраивает?.Стеллариум очень хорошая программа.Две дополняя друг друга,нормально я думаю

• **
  • Забанен!
« Ответ #1754 : 19 Ноя 2011 [15:10:45] »
Редшифт у меня есть , но он мне не нравится
А чем Редшифт не утсраивает?.Стеллариум очень хорошая программа.Две дополняя друг друга,нормально я думаю

RS-7 очень тяжёл в настройках. Я посходил с ума несколько вечеров и выкинул его

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
« Ответ #1755 : 19 Ноя 2011 [17:42:57] »
Возможно дополняют , но я не смогла с ним справится ,, и правда очень тяжел в настройках...

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #1756 : 19 Ноя 2011 [23:22:05] »
Возможно дополняют , но я не смогла с ним справится ,, и правда очень тяжел в настройках...
Нормально,ничего тяжелого нет

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
« Ответ #1757 : 20 Ноя 2011 [21:01:31] »
Скачал и установил остался недоволен тем,что так и не исправили бага с фазой планеты, который на баг трекере был ещё в мае,видимо на баги обращают внимание в последнюю очередь

Оффлайн Sergei38

• Сообщения от Sergei38
« Ответ #1758 : 24 Ноя 2011 [23:06:55] »
Нормально,ничего тяжелого нет
Могу помочь в настройках.Ничего сложного нет там.Я 7 версию купил

Оффлайн Ариадна

• Сообщения от Ариадна
« Ответ #1759 : 24 Ноя 2011 [23:22:32] »
Спасибо большое за  желание помочь!!очень благодарна!!  :-*