ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Можно поподробнее, думаю это будет полезно не только мне, но и другим пользователям, в связи с гредущим "переходом" времени в ОС.
Цитата: Александр Вольф от 17 Окт 2011 [07:55:35]Цитата: Kedr от 16 Окт 2011 [23:22:37]У меня в декабре ошибается Стеллариум 0.11.0 на час со временем, видимо как-то связано с "вечно летнем" времинем.Это связано с переводом часов операционной системойИ как это вылечить?
Цитата: Kedr от 16 Окт 2011 [23:22:37]У меня в декабре ошибается Стеллариум 0.11.0 на час со временем, видимо как-то связано с "вечно летнем" времинем.Это связано с переводом часов операционной системой
У меня в декабре ошибается Стеллариум 0.11.0 на час со временем, видимо как-то связано с "вечно летнем" времинем.
Обновить О.С. В обновлениях уже стоит, перевод на летнее время и обратно не будет.Вот и все.
Цитата: Sergei38 от 17 Окт 2011 [22:01:49]Обновить О.С. В обновлениях уже стоит, перевод на летнее время и обратно не будет.Вот и все.Все подряд качать не хочу. Как называется обновление?
0.11.1 RC2 не запоминает настройки.
А что там качать-то надо? В панели меню щёлкаете правой кнопкой по часам.. Выбираете меню "настройка даты/времени". Далее вкладку - часовой пояс. Снимаете флажок "автоматический переход на зимнее/летнее время"... Или у Вас нет?
Цитата: Маринер-10 от 22 Окт 2011 [13:33:21] А что там качать-то надо? В панели меню щёлкаете правой кнопкой по часам.. Выбираете меню "настройка даты/времени". Далее вкладку - часовой пояс. Снимаете флажок "автоматический переход на зимнее/летнее время"... Или у Вас нет?Тогда надо еще часовой пояс сдвинуть на +1.
установил RC2 поверх RC1 с докачанными отдельно DLL. запускаю - местоположение по умолчанию - Земля Paris меняю на Владивосток. Ставлю галочку "Использовать по умолчанию". Жму "сохранить настройки". Выхожу. Вновь запускаю - Земля Paris
Жму "сохранить настройки".
Цитата: Sergei38 от 24 Окт 2011 [07:28:46]Цитата: Kedr от 24 Окт 2011 [01:38:41]Цитата: Маринер-10 от 22 Окт 2011 [13:33:21] А что там качать-то надо? В панели меню щёлкаете правой кнопкой по часам.. Выбираете меню "настройка даты/времени". Далее вкладку - часовой пояс. Снимаете флажок "автоматический переход на зимнее/летнее время"... Или у Вас нет?Тогда надо еще часовой пояс сдвинуть на +1. И в планетарии тоже время надо менять будет.На час разница будет.Оптимальный вариант-обновить систему.Я тоже время так переставлял с галочками.У меня 4 планетария стоит и во всех в время сдвинулось на час. Естественно, +1 час системе и +1 настройке планетария.. Обновление системы более трудоёмко (иногда непредсказуемо) ... а зачем Вам 4 планетария?
Цитата: Kedr от 24 Окт 2011 [01:38:41]Цитата: Маринер-10 от 22 Окт 2011 [13:33:21] А что там качать-то надо? В панели меню щёлкаете правой кнопкой по часам.. Выбираете меню "настройка даты/времени". Далее вкладку - часовой пояс. Снимаете флажок "автоматический переход на зимнее/летнее время"... Или у Вас нет?Тогда надо еще часовой пояс сдвинуть на +1. И в планетарии тоже время надо менять будет.На час разница будет.Оптимальный вариант-обновить систему.Я тоже время так переставлял с галочками.У меня 4 планетария стоит и во всех в время сдвинулось на час.
Ничего здесь такого нет у меня 250 астропрограмм из них 150 использую раз в месяц 70 раз в две недели 40-20 раз в неделю 10-15-раз в день
А установочный файл точно полностью скачался?
Цитата: Александр Вольф от 06 Ноя 2011 [18:36:14] А установочный файл точно полностью скачался?Да, полностью, ещё вчера скачался вот решил сегодня установить..