ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Александр Вольф от 24 Янв 2011 [03:59:11]Цитата: Контра от 24 Янв 2011 [00:39:13]Приветствую!Народ, подскажите есть ли горячие клавиши для смены окуляров, а то работает только первый окуляр и скоп!Да, загляни в информацию о плагине в Stellarium'еИ что, что мне это дало? Ctrl+О?, но смены по окулярам не происходит, как был в списке первым на 3.5мм так и остается, как буд то он единственный
Цитата: Контра от 24 Янв 2011 [00:39:13]Приветствую!Народ, подскажите есть ли горячие клавиши для смены окуляров, а то работает только первый окуляр и скоп!Да, загляни в информацию о плагине в Stellarium'е
Приветствую!Народ, подскажите есть ли горячие клавиши для смены окуляров, а то работает только первый окуляр и скоп!
Тут неудобство в том, что необходимо переключаться на Анг. язык, интересно, можноли как нить это поправить для русских версий
Подскажите, а GCVS для Stellarium'а есть?
Цитата: Сергей Шмальц от 14 Янв 2011 [10:04:52]Подскажите, а GCVS для Stellarium'а есть?..................Похоже что каталога GCVS в Stellarium'е нету хотя изображения переменных имеются но они обозначены по другому, так на месте U Her блеска 6.5-13.4 обозначена слабенькая звезда 12.5 звёздной величины.
Товарищи, я тоже начал использование этого планетария. Возник вопрос. Реально монтировкой управлять через этот планетарий? в настройках нет вроде бы такой опции...
Цитата: kostyanm83 от 30 Янв 2011 [18:15:29]Товарищи, я тоже начал использование этого планетария. Возник вопрос. Реально монтировкой управлять через этот планетарий? в настройках нет вроде бы такой опции...Для управления монтировкой телескопа необходимо включить плагин "Управление телескопом"
Спасибо! прочитал мануал на английском (учил японский ) не совсем понял, можно ли гидировать при помощи этого планетария? и как всетки включить "Управление телескопом". Посмотрел меню (у меня русская версия), но не нашел (ткните, пожалуйста, носом)
Цитата: kostyanm83 от 30 Янв 2011 [21:31:55]Спасибо! прочитал мануал на английском (учил японский ) не совсем понял, можно ли гидировать при помощи этого планетария? и как всетки включить "Управление телескопом". Посмотрел меню (у меня русская версия), но не нашел (ткните, пожалуйста, носом)F2 -> Плагины -> Управление телескопом; поставить галку "загрузить при запуске" и рестартануть планетарий.Что касается мануала, может вот этот документ немного поможет еще: http://astro.uni-altai.ru/~aw/stellarium/stellarium-0.10.6-short-guide.pdf
Обновитесь до версии 0.10.6