ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
а кстати, можно сделать, чтобы ИСЗ показывались не значками, а звёздами соответствующей величины?
А кто на нотбук ставил Stellarium? Как сильно сажает батареи?...На сколько часов у вас батарей нотбука хватало (и укажите, какой модели у вас нотбук)
А зачем? [...] Не знаю, помоему большой необходимости в том же редакторе Вселенной нет.
Что касается каталогов, то в планах был UCAC3 - тут всё упирается в объём откушиваемой оперативной памяти.
Так будет или нет? Оперативная память то дело наживное.
Если же дружите с C++, то могли бы и сами помочь
Можете спросить у Timothy Reaves подробнее - он им занимался.
For both questions, the answer isn't really support in Stellarium; it is a mater of taking the data and macking a star catalog in the format that Stellarium can read. In other words, if the UCAC3 catalog is converted to the Stellarium star catalog format, Stellarium will use it.
Подскажите пожалуйста как пользоваться телескопом , внизу есть телескопчик , нажимаю и появляется окно, включаю старт , и все !, окно остается , и ничего не происходит
1) Нужно было кое-что выяснить для человека, живущего в Краснодаре. Выбрал я в Стеллариуме город. Выставил требуемую дату. Прокрутил до нужного времени. Солнце оказалось уже за горизонтом, а человек мне сказал, что на самом деле оно ещё не село в тот момент. Вопрос: разве Стеллариум при смене местоположения не переключает программу автоматически на часовой пояс выбранного места? Откуда появился сдвиг на 2 часа?
2) Суть второго вопроса тут. Почему такая большая разница в указанном блеске звезды?