ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
nickola44 и 1 Гость просматривают эту тему.
Не должно такого быть - сейчас игрался с этим, вроде всё штатно. Можете привести проверочные данные?
Потому что выбран только самый яркий компонет. Попробуйте смасшабировать "небо" до появления второго компонента
17:43 в Краснодаре 15-го марта.
А, точно, хороший мне урок на внимательность. То есть получается, что в СтарКалке даётся магнитуда уже с учётом обеих компонент, а в Стеллариуме магнитуда отдельной компоненты, так? И в случае слишком малого разрешения в информации об объекте отображается самая яркая компонента, а не результирующая?
По какому алгоритму рассчитывается в Стеллариуме угловая высота точки над горизонтом? Относительно тангенты к земному шару, проходящей через точку наблюдателя, или относительно прямой, проходящей через точку наблюдателя и точку на горизонте с заданным расстоянием между ней и точкой наблюдателя?
Это нужно в исходинках копаться - так я не скажу
А к кому и по какому мэйл-адресу можно было бы обратиться с этим вопросом?
P.S. Кстати, уже смотрели насчёт Краснодара?
Вот скриншот. Как видите, город, дата и время как положено, а Солнце на –13°. Или может он показывает положение вещей в Краснодаре относительно моего компьютерного времени (=моего часового пояса)? Но ведь по идее так не должно быть, вроде ж часовой пояс выбранного города должен использоваться.
Попробуйте поменять часовой пояс в операционке, должно помочь. Поправку на UTC он видимо из настроек программы берет, а само UTC из системного времени.
Цитата: Пиркс от 11 Апр 2011 [19:44:03]Попробуйте поменять часовой пояс в операционке, должно помочь. Поправку на UTC он видимо из настроек программы берет, а само UTC из системного времени.Ну я-то не меняю часовые пояса в ОС и работает всё штатно. Мне интересно найти косяк с Краснодаром
Кое-что на панели управления меня смущает - у Вас точно не portable-версия Stellarium'а?
Понятно, значит нужно банально поправить конвертер каталога UCAC3 в формат каталогов Stellarium'а - правда остаётся открытым вопрос о замещении старых каталогов новыми для уже используемых версий Stellarium'а.
Начну с того, что я не знаю, как определить, является ли моя вресия Stellarium'а портабельной. Знаю только одно, что запускаю я его обычно как (no OpenGL2), т.е. "C:\Program Files\Stellarium\stellarium.exe" --safe-mode, как можно увидеть в настройках файла. Запускаю его так, потому что обычный запуск иногда странные нечитаемые шрифты выдаёт.
А что именно Вас смутило на панели управления?
Теперь вернемся к нашим баранам - какое время стоит в системе и покажите скриншоты для Барнаула?