ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
... будет нелишним обратить внимание на то, что М.С.Навашин предпочел треугольники коромыслам. Это не с проста... Может кто-нить знает?
P/S Я Три..., а Трегубов
Шлифовальник надо будет разгружать если он будет установлен внизу. Если внизу зеркало, то шлифовальник можно не разгружать, но тогда разгружается зеркало. При достаточной толщине стеклянного шлифовальника или зеркала (для диаметра 167 мм толщина не менее 21 мм) разгрузка осуществляется на три точки. На основание, на котором ведется обработка зеркала надо наклеить три равноудаленные опоры: круги диаметром миллиметров 10 и толщиной 2-4 мм из резины, кожи или мягкой пластмассы. Эти три "точки" лежат на таком диаметре, чтобы они приходились на край тыльной стороны зеркала (или шлифовальника), положенного на них
А в чем трудность разгрузки на 6 точек? Я еще ничего никогда не разгружал..., не знаю.
Согласен! Но в данном, конкретном случае, это всё же необходимость. Дело в том что Сергей уже ведёт обдирку. Когда Павел описывал недостатки стеклянного шлифовальника, он упомянул о необходимости разгрузки зеркала, на что Сергей ответил : Цитата Я еще ничего никогда не разгружал..., , а надо бы....На вторую часть ответа не знаю, но если хотите следовать методу описанную М.Навашиным почитайте сначала здесь https://astronomy.ru/forum/index.php?board=7;action=display;threadid=1
Понял, спасибо. У меня шлифовальник лежит внизу. У него толщина 15 мм. Разгружен на три точки. Именно так, как описано Вами выше.Вопрос. Хватит ли толщины 15 мм у шлифовальника с разгрузкой на три точки?