ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"Скажу прямо"
" Честно рекомендую"" Оно того стоит"
О, а был вначале 1:8, подрос ?
Поразительно! Телескопа - нет, нормального отзыва- нет, результатов - нет. Ничего нет. А тема создана. Для чего? Риторический вопрос, не требующий ответа.Цитата"Скажу прямо"... Ага, со всей прямотой.. Цитата " Честно рекомендую"" Оно того стоит" Какой лютый кринж, гишпанский стыд и т. п.
После приличного количества пользования таким рефрактором можно уже составить некоторое впечатление. Начну с того, что я остался более, чем доволен, телескоп по изображению порадовал, я могу смело предположить, что уровень видимых подробностей на поверхности планет эквивалентно SW254, при этом, что виды более резкие чем в 254N. Телескоп был вывезен мной в МО ( Пушкинский район), все бы хорошо, но ездить из Орехово Борисово Южного в Пушкино отбило всю охоту в таких наблюдений, долго ездить. Пришлось продать рефрактор, который с успехом уехал за Урал, надеюсь будет так же как и меня радовать нового владельца. Теперь снова хочу вернуться в ряды рефлекторщиков, нужно будет только определиться с телескопом, потому что сразу из коробки китайский рефлектор это только полуфабрикат, меня не устраивает такое изображение.
Ну что-ж... В очередной раз инструмент не устроил. Бывает. Написал же честно - к стационару ездить далеко и долго, хроматизм и контраст на месте. Устраивал всем, кроме траты времени на поездки.Нужен возврат на ШК на балконе с приростом апертуры. Вангую - будет С11!
Цитата: Астролюбитель от 05 Ноя 2024 [10:17:40]После приличного количества пользования таким рефрактором можно уже составить некоторое впечатление. Начну с того, что я остался более, чем доволен, телескоп по изображению порадовал, я могу смело предположить, что уровень видимых подробностей на поверхности планет эквивалентно SW254, при этом, что виды более резкие чем в 254N. Телескоп был вывезен мной в МО ( Пушкинский район), все бы хорошо, но ездить из Орехово Борисово Южного в Пушкино отбило всю охоту в таких наблюдений, долго ездить. Пришлось продать рефрактор, который с успехом уехал за Урал, надеюсь будет так же как и меня радовать нового владельца. Теперь снова хочу вернуться в ряды рефлекторщиков, нужно будет только определиться с телескопом, потому что сразу из коробки китайский рефлектор это только полуфабрикат, меня не устраивает такое изображение. Цель планеты? Апохромат 204мм Airy Disk.Но я бы на вашем месте взял C14. Планет киллер без компромиссов. Вангую это будет он.
Действительно - какой толк от этой темы? Телескопа нет. У кого он есть - тоже его продаёт. Про желание нового рефлектора - как это относится к теме?
Да, мне нравится смотреть планеты, но С-14 почему то совсем не хочется, по мне это больше астрофотографический все таки телескоп.
К тому времени может ещё подешевеют.
Цитата: SAY от 07 Ноя 2024 [15:03:53]К тому времени может ещё подешевеют.Пенсии подешевеют 100%
180-200мм АПО - несомненный лидер в визуальном планетинге, в наших реальностях.
Цель планеты? Апохромат 204мм Airy Disk.
По поводу хроматизма, ну, да есть такое дело, но скажу прямо, при наблюдений мне совсем не мешал.
Цитата: GraY25 от 07 Ноя 2024 [15:41:03]180-200мм АПО - несомненный лидер в визуальном планетинге, в наших реальностях.Цитата: sky-man от 06 Ноя 2024 [13:28:04]Цель планеты? Апохромат 204мм Airy Disk.Я и говорю 204 APO Airy Disk будущая пушка Астролюбителя.https://www.airy-disk.com/apo-204mm-triplet.htmlНа стекле ED FK61 очень неплохо сводит спектры в точку.Всего 1,5 млн руб. Что это для Астролбюителя? В сегодняшних реалиях и инфляции ничего. Астролюбитель покажите класс )