ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мир подонков, подстава на подставе. Первая криптограмма во 2-м ряду ПОДОНОЧНАЯ. Относительно чего вращается маленькое тело? Тогда всё это подоночно? А Ребяты? Эта гифка подоночна?
Первый вопрос. Может ли существовать система, в которой 3 звезды и в которой одна из звёзд поглощает другую, а 3-я будет не тронутой?Как бы выглядели орбиты таких звезд?Насколько они были бы далеко друг от друга?
Из всех писателей фантастов, которых я читал, наиболее соответствует научной фантастике, на мой взгляд, творчество Циалковского. Но его фантастика не ахти какая интересная с точки зрения сюжетных линий и перипетий.
Но его фантастика не ахти какая интересная с точки зрения сюжетных линий и перипетий.
Из всех писателей фантастов, которых я читал, наиболее соответствует научной фантастике, на мой взгляд, творчество Циалковского.
Автор темы - последняя активность 04 Окт 2024 [22:34:55]
Никаких оригинальных научных достижений у него не было, знаменитая формула Циолковского была выведена за сто лет до него.
Циолковский первым высказал идею о многоступенчатой ракете.
Советской власти нужно было показать, что с их отъездом наука не закончилась.
Как не парадоксально, но до него это не сделал никто!
А собственно, зачем он эти кренделя накрутил?Кто знает?Я сам узнал недавно и был удивлён и немало повеселился (прежде всего тому, что сам, дурак, никогда не задавался этим вопросом).А вы знаете?Какие идеи, если не знаете?
А разве не Казимир Семенович?
Кроме того у него есть серьезные работы по аэродинамике.
Цитата: alex_semenov от 17 Окт 2024 [14:46:24]Как не парадоксально, но до него это не сделал никто!первым уравнение движения тела с переменной массой решил английский математик У. Мур в 1810—1811 годах.