ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
С появлением Интернета люди разучились читать.
выводили ни раз.
Просто вывести формулу - много ума не надо
Что ракета может вылететь за пределы Земли, развить скорость более 8 км/с используя топливо, которое даже теоретически не может разогнаться до >5 км/с.
Никто же не спрашивает, почему ключевая математики Специальной Теории Относительности, называется "Преобразования Лоренца"?
некоторые даже писать не научились
а что там доказывать то? Это из самой формулы сразу видно
Потому что именно Лоренц их вывел первым. Хотя математический аппарат преобразований координат и времени между различными системами отсчёта был окончательно сформулирован А. Пуанкаре , который и предложил их назвать «преобразованиями Лоренца»
Цитата: felis manul от 17 Окт 2024 [13:14:08]Кроме того у него есть серьезные работы по аэродинамике.нет
Кроме того у него есть серьезные работы по аэродинамике.
Хочешь поставить "двойку" Эйнштейну?
Цитата: Dmitry K от 17 Окт 2024 [16:01:20]Цитата: felis manul от 17 Окт 2024 [13:14:08]Кроме того у него есть серьезные работы по аэродинамике.нетhttps://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003672772/Утите, что это было издано в 1895 году. А чуть позже были опыты с аэродинамической трубой.
Какие идеи, если не знаете?
Цитата: alex_semenov от 17 Окт 2024 [15:39:20]Какие идеи, если не знаете?кренделёк - сопло. чем длиннее, тем более разгоняется рабочее тело. довольно странная идея как для Циолковского, но он так видел
Однако из работ ученого следует, что в 1915 г. он придерживался принципиально иной схемы реактивного прибора. Так, в 1914 г. в Дополнении к «Исследованию...» Циолковский дал схему «Ракеты» с кривым, петлеобразным соплом (рис. 3), чем он предполагал достигнуть устойчивого движения ракеты. Он писал: «Взрывная труба делает несколько оборотов вдоль, «ракеты», параллельно ее продольной оси и затем несколько оборотов перпендикулярно к этой оси. Цель - уменьшить вертлявость «ракеты» или облегчить ее управляемость» [11, с 16]. В 1915 г. он опубликует этот чертеж на 1-й стр. обложки работы [12].Рис. 3. Схема «ракеты» К. Э. Циолковского. 1914 г.От этой идеи ученый впоследствии отказался, но далеко не сразу. Так, в 1918 г. в повести «Вне Земли» он продолжает утверждать эту же точку зрения: «Взрывные трубы были завиты спиралью... - писал он. - Извивы одних были расположены поперек длины ракеты, других - вдоль. Газы, вращаясь во время взрыва в двух взаимно перпендикулярных плоскостях, придавали огромную устойчивость ракете. Она не вихляла, как дурно управляемая лодка, а летела стрелой» [13, с. 19].
рис. 1Ракета В. В. Разумова. Одной из первых ракет такого рода была регистрирующая ракета Ленинградской группы изучения реактивного движения конструкции В. В. Разумова. Эта группа была организована в 1931 г. при Ленинградском Осоавиахиме.Ракета была построена в середине 1934 г. На рис. 1 даны схематический чертеж и продольный разрез этой ракеты.Двигатель этой ракеты конструкции А. Н. Штерна принадлежал к типу ротативно-реактивных. Выбор такого типа двигателя был обусловлен попыткой решения проблемы подачи топлива в камеру сгорания. По замыслу разработчиков этой ракеты предполагалось, что трубопроводы подачи компонентов топлива в двигатель располагались вдоль кронштейнов, на концах которых были прикреплены ракетные двигатели. Сопла двигателей были косо срезаны, так что их тяга имела горизонтальную составляющую, направленную перпендикулярно кронштейну. Кронштейн и двигатель крепились к подшипнику, сидящему на вертикальной оси. Таким образом, создавалась ротативная система, в которой подача топлива в двигатель осуществлялась под воздействием центробежных сил. Принципиальная схема такой подачи изображена на рис. 2. Кроме решения проблемы подачи топлива, можно было рассчитывать на гироскопический эффект вращающихся масс, полезный с точки зрения сохранения устойчивости. Проект двигателя разрабатывался при Бюро воздушной техники Ленинградского Осоавиахима.рис. 2
Циолковский верил что нахождение в жидкости снизит перегрузки.
Цитата: petrovich1964 от 18 Окт 2024 [08:19:20]команда погрузилась в ванны со специальным раствором,Спирт?
команда погрузилась в ванны со специальным раствором,
Цитата: petrovich1964 от 18 Окт 2024 [08:19:20]Циолковский верил что нахождение в жидкости снизит перегрузки.Вот и все, что нужно знать об "ученом"
Обратил внимание на то что человек лежит в ящике с жидкостью и дышит через трубочку. Циолковский верил что нахождение в жидкости снизит перегрузки.В фильме "Космический рейс", консультантом которого был Циолковский, космонавты во время старта находятся в камерах с жидкостьюсубтитры в фильме поясняют "перед стартом команда погрузилась в ванны со специальным раствором, чтоб уберечься от гибельных толчков при взрывах"
вы считаете, что идея - негодная?
Цитата: alex_semenov от 18 Окт 2024 [12:25:42]вы считаете, что идея - негодная?Я так считаю. Какая бы плотность жидкости не была - ускорение остаётся. Плавать не означает потерять вес (массу). При перегрузке в пять же масса жидкости возрастёт в пять раз и давление увеличится. Человека будет не прижимать к ложементу одной стороной тела - напротив, человека станет сжимать со всех сторон. Вы скажете, что давление внутри тела будет равно давлению снаружи - я отвечу в Политбюро не дураки сидят, ночью полетите что уверен что эту идею уже опробовывали в центрифугах на заре космонавтики и отказались как от негодной.
То есть, вы считаете, что идея - негодная?
Будет ли человек испытывать перегрузку в правильно организованной ванне Циолковского
Конечно, ваше тело все равно честно получит свое ускорение. Плавание в воде может равномерно распределить давление равномерно по всему телу, а не только на спине и шее, как например, в кресле и несколько облегчить перенесение перегрузок. Но это будет работать только до определенных ускорений. Дальше повышение давления воды начнет выдавливать воздух из легких и других полостей тел и они будут фактически раздавлены.
Ну, а жидкое дыхание-это фантастика.
Ну и это просто сложно технически- залить хотя бы 1 куб воды в КК, это плюс тонна, где на счету каждый килограмм и вода не очень хорошо дружит с электрооборудованием.
Одним словом, эффект не стоит того , чтобы его внедрять.
Достаточно очень тонкого слоя воды между стенкой и телом.
Животные - дышут уже.
Это прямое доказательство, что глобализация и полёты в космос - вещи логически не совместимые.
люди расселятся по иным мирам. Будут жить не только на Земле. То есть они станут жить отдельно друг от друга, развиваться в отдельные культуры
Цитата: alex_semenov от 18 Окт 2024 [14:22:15]Достаточно очень тонкого слоя воды между стенкой и телом.Противоперегрузочный костюм (ППК) — вид лётного снаряжения с жидкостным наполнением, уже давно придуман и используется в авиации
Цитата: alex_semenov от 18 Окт 2024 [14:22:15]Животные - дышут уже.Ну, подышите. О результатах расскажите..))
Противоперегрузочный костюм (ППК) — вид лётного снаряжения с жидкостным наполнением, уже давно придуман и используется в авиации
Цитата: alex_semenov от 18 Окт 2024 [14:22:15]Это прямое доказательство, что глобализация и полёты в космос - вещи логически не совместимые.Отсутствие логического доказательства.
Цитата: alex_semenov от 18 Окт 2024 [14:22:15]люди расселятся по иным мирам. Будут жить не только на Земле. То есть они станут жить отдельно друг от друга, развиваться в отдельные культурыИ типа будут кураторы запрещающие танцевать на Марсе юпитерианский твист и слушать венерианский джаз. Так и будут говорить - Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра родину продашь.