ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Первый вопрос. Может ли существовать система, в которой 3 звезды и в которой одна из звёзд поглощает другую, а 3-я будет не тронутой?Как бы выглядели орбиты таких звезд?Насколько они были бы далеко друг от друга?Может они кружатся вокруг друг друга и/или в каком то определённом порядке?Какого классы были бы эти звёзды?
Первый вопрос. Может ли существовать система, в которой 3 звезды и в которой одна из звёзд поглощает другую, а 3-я будет не тронутой?
Первый вопрос. Может ли существовать система, в которой 3 звезды и в которой одна из звёзд поглощает другую, а 3-я будет не тронутой?Как бы выглядели орбиты таких звезд?
на практике, 3-е тело долго не живёт
есная двойная, где одна из звезд стала разбухать превращаясь в красного гиганта, и вещество с нее перетекает на ее компаньона.
бы это всё выглядело совсем как шиза от несведущего в теме человека.
система, в которой 3 звезды
Книга это конечно фантазия и можно что угодно придумать, нарушить все законы, но не хотелось бы что бы это всё выглядело совсем как шиза от несведущего в теме человека. Поэтому хочется что бы по итогу получилось нечто среднее. Какие то законы соблюдаются( большая часть ), другие будут как допущение.
Цитата: Kirios от 04 Окт 2024 [21:25:06]Первый вопрос. Может ли существовать система, в которой 3 звезды и в которой одна из звёзд поглощает другую, а 3-я будет не тронутой?Как бы выглядели орбиты таких звезд? Это популярная тема - задача 3-х тел. Траектории их движения в теории могут быть удивительными, найдите на форуме нашем анимированную гивку. Но, на практике, 3-е тело долго не живёт, оно падает на одного из партнёров.Собственно - Вы фантаст и ваша задача, организовать драмматургию. и драмматургию псхологическую, а не космическую и не сантехническую
Такая система устойчива, если третий компонент находится на много бОльшем расстоянии от первых двух , чем первые два друг от друга. Ближайшая к нам звезда ,альфа Центавра, именно такая системаЦитата: Ulmo от 04 Окт 2024 [23:56:44] есная двойная, где одна из звезд стала разбухать превращаясь в красного гиганта, и вещество с нее перетекает на ее компаньона. Тут еще интересный вопрос, сколько времени это займет. Судя по всему, автор хочет, чтобы эта космическая катастрофа развивалась на глазах. А это может занять тысячи и миллионы лет.
Возможно даже для существования некоторых переменных придётся изменить другие что бы это было как можно ближе к реальным законам физики и космоса.
Первый вопрос. Может ли существовать система, в которой 3 звезды и в которой одна из звёзд поглощает другую, а 3-я будет не тронутой?Как бы выглядели орбиты таких звезд?Насколько они были бы далеко друг от друга?
вот гифка по задаче 3-х тел
пусть пишет фэнтези.
Правая верхняя напоминает систему α Центавра.Если у автора трудности с написанием научной фантастики, пусть пишет фэнтези.