ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
3. Даже 2 метра - это избыток для работ с пультом возле монтировки.
Что за цветовые шифровки сторонних сайтов?
Это у меня, видимо, профессиональное отклонение. Озон - синий, Леруа - зелёный, Алик - красный, ВБ - фиолетовый.
Чем это можно объяснить, кроме как меньшей нагрузкой оси Ra на западе, чем на юге?
И как можно точно уравновесить нагрузку на ось?
У меня Juwei-17. Всегда снимаю на балконе от юга до юго-запада так как там поменьше засветки. Долго бился с настройками гидирования для улучшения его качества и не смог добиться результатов лучше 1,5"
Цитата: ZIPMan от 25 Окт 2025 [20:07:19]И как можно точно уравновесить нагрузку на ось?Для начала коллега проверьте начие люфта в узле регулировки высоты по вертикали - я заменил винт с барашком на гайку обычную и затягиваю торцевиком, иначе болтанка может и 4" быть. Проверьте натяжение ремней, особенно по РА - может и ослабнуть, у меня вообще регулировка была на переделе пришлось растачивать отверстия в проушине регулировочной.Уравновесить можно примерно рассчитав плечо от груза до центра трубы и соответсвенно массы.Но к сожалению это мало что дало , по крайней мере у меня.
Подскажите пожалуйста как проверить натяжение ремней?Можете подсказать по поводу гайки , какую накрутили и поставили какие-нибудь шайбы?
Ещё раз хочу уточнить такие моменты по этим монти. Я правильно понимаю, что в завязке с AsiAir, Juwei 17 может наводится, плэйтсолвить и центрировать объект? Весь функционал AsiAir mini доступен по WiFi? Или надо по проводу только с AsiAir plus? Буду благодарен за консультацию.
Цитата: RoninAG от 27 Окт 2025 [12:47:12]Подскажите пожалуйста как проверить натяжение ремней?Можете подсказать по поводу гайки , какую накрутили и поставили какие-нибудь шайбы?Ремни - должны быть натянуты туго, лучше раз уж полезли то натянуть как можно туже, если получится, если нет - то проушины точить.Гайка пока обычная и шайба та которая была, тянуть без фанатизма.
Можете показать что такое проушины?
А что с полярностью на разъеме питания у этих монти? Такое как у ZWO и SW , стандартное? Вроде тут в ветке читал, что у них нет встроенной защиты , если полярность перепутана.
правильно понимаю, что в завязке с AsiAir, Juwei 17 может наводится, плэйтсолвить и центрировать объект
А что с полярностью на разъеме питания у этих монти?