ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Чем принципиально хуже тот же SW StarTravel BK 120
Хоть апертура и проходит порог 100 мм, все-таки хочется за 100 т.р. апертуры побольше (но не во вред качеству)
приоритет - планеты и Луна. ... Сам рассматриваю SW BK P130650EQ2 - из рефлекторов, SW StarTravel BK 120 AZ PRONTO и SW StarTravel BK 1206EQ3 - из рефракторов, и что-нибудь из МК 102
Только новый, не б/у.
Других вариантов нет
Celestron nexstar 6slt
Наблюдение - из окна квартиры, приоритет - планеты и Луна. Хочется контрастного, качественного, достаточно крупного (для таких апертур) планетного визуала.
SW BK P130650EQ2 - ньютон f/5. Хроматизма здесь не будет, но думаю что для планет он плохо подходит по другой причине.
Ну, есть ещё доб SW 153/1200.
102ED труба с коррекцией хроматизма, пусть и не идеальной, но она рисует на порядок красивее 1206 не смотря на меньшую апертуру.
У меня нет балкона, только окна, причем с широкими подоконниками, см так на 35-40. Плюс сантиметров 10 минимум монтировка все равно будет отстаивать от подоконника, так что даже длинную трубу больше чем на 20-30 см вряд ли смогу высунуть из окна.
Цитата: Kassy от Сегодня в 11:12:07SW BK P130650EQ2 - ньютон f/5. Хроматизма здесь не будет, но думаю что для планет он плохо подходит по другой причине.А можно поподробнее, почему он плохо подходит для планет?