ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
но наблюдение из квартиры это не вопрос выбора. В любом случае на идеальные условия не претендую, приходится выбирать из того что есть, с теми возможностями, которые есть.
кстати, можно просто выходить во двор. И будет ЩК в лучшем виде. Причем здесь выезды? Или выйти во двор это тоже выезд? ? ?
на какую сторону света выходят окна из квартиры ? может быть там и планет не будет ...
У него нет даже такой возможности на регулярной основе- понятно?
может быть там и планет не будет ...
Ну не то чтобы совсем нет, по его словам.
Так что квартира все равно основное место наблюдения, при всех ее минусах.
Но я на дипскай не претендую,
Понятно что нужны, но если ничего этого нет, зачем затевать?
Отказываться от астронаблюдений не хочу, по крайне мере пока, мне это нравится. Поэтому ищу "костыли" для более-менее адекватного наблюдения в моих условиях. Что мне 100% не доступно, это постоянное хранение за городом и перевозки туда же крупноапертурного большого телескопа (нет дачи и машины). Даже балкон теоретически доступен (правда, в другой квартире и в другом городе, где почти не живу).Все остальное - визуал из дома, выход на улицу, выезд за город (при условии компактного телескопа) - доступны, вопрос в частоте и времени. Считаю, что для любительских поверхностных наблюдений этого вполне достаточно, а больше мне сейчас не нужно.По поводу доступности наблюдения - даже в свою 70 мм зрительную трубу левенгук на 50-60X видел (пусть и маленькие) кольца Сатурна, и Юпитер (в виде крупной горошины, полосы не видел), и 4 основных его спутника, и Луну детально, и Марс в виде красной звездочки. Видел именно из окон квартиры, правда в теплом августе-сентябре. Конечно, это не юг, но и на востоке я вполне их себе ловил.Опять же, могу на улицу выйти, даже за город выехать, просто не часто. Например, в полпятого утра выезжал на окраину города (окружающие дома мешали), чтобы ловить Меркурий в момент элонгации в начале сентября (его я тоже видел). То есть при необходимости могу смотреть не из дома. Но квартира в приоритете, конечно.И раз в 70 мм я все это видел, почему не могу увидеть это в бОльшую апертуру? Все, что мне сейчас нужно - более крупные, желательно, более-менее четко, планеты, по сравнению с 70 мм. Ну а дипскай за городом - это приятный бонус, от которого не откажусь.
И раз в 70 мм я все это видел, почему не могу увидеть это в бОльшую апертуру?
Берите срочно этот свбони пока не поздно. На ОЗОНЕ цена сейчас по акции 60 тыщ - существенно меньше чем на Али.ПС. Сорри, ещё пошлина. В итоге выходит около 65 тыщ (по карте озон)
Думаю, для вас лучше всего МАК (самый компактный вариант, исключая ШК, которые еще немного компактнее).
Помогите определить что за телескоп, и его параметры, стоит в шапке форума. Фото.
Мне вот тоже sv503 советовали, думаю про него. А почему так срочно? Скоро распродажи 11.11, разве это не лучшее время для покупки? Уж если не дешевле, то за те же деньги авось можно будет купить. Или их больше не выпускают и они закончатся скоро?
sky watcher BKP13065EQ2
Ну и ноги еще нужно конечно. Чем тяжелее они - тем на больших увеличениях сможете смотреть.
выезд за город (при условии компактного телескопа) - доступны, вопрос в частоте и времени.