A A A A Автор Тема: Посттехносингулярный мир и искусственный суперинтеллект: как он будет выглядеть?  (Прочитано 29556 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Что тут меняеться со времен справочников? Справочник как давал справки, так и продолжает давать.
Справочник не был разумным. Хех.
Такой ИИ тогда просто не будет востребован, раз его интелект не может выдать подробный план и последствия его внедрения.
Абсолютному большинству людей, довольно плевать на это. Пока дело делается эффективно.
Ну щас фоткают и анонсируют свои походы. Потом перестанут. Собственно уже потихоньку перестают - когда персональные преследования IRL через соцсети от отдельных агрессивных граждан, несовершеннолетних (а также - местами - государств) перестали быть случаями уникальными.
А такие умозрительные кейсы подобны игре в Plague, Inc. на низшем уровне сложности, где люди вообще не знают о правилах гигиены, а санитарный надзор фактически отсутствует. Потому и пишу: не следует вещать об опасной могучести AGI-агентов на примере захвата ими сказочного мира вечнонепуганных дебилов.
Ну поглядим, общество штука инертная. Вон с Ковидом как боролись, массовые митинги устраивали и прочие веселье

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
    • Сообщения от MenFrame
Скопировав их голос отказывается от столика позвонив в ресторан.
Выдавать себя за другого человека и совершать от его имени правовые действия в том числе характера усных договоренностей преступление.
А потом перед отправкой в ресторан устраивает им приезд отряда полиции, позвонив в правоохранительные органы
Ну а введение полиции в заблуждение путем лжесвидетельства наверное и уголовное.

Эта кстати тот самый камень предкновения который внедрение ИИ как самостоятельного агента застопорит на долго. Нужно отдельное правовое поле для таких систем и его будут долго разрабатывать, принимать, пересматривать.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Справочник не был разумным. Хех.
Это вопрос вкуса.
Абсолютному большинству людей, довольно плевать на это
Пока ИИ просто справочник, ответсвенности на нем нет то да.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Выдавать себя за другого человека и совершать от его имени правовые действия в том числе характера усных договоренностей преступление.
Что я отметил и вы бы это заметили, если внимательно читали.
Ну а введение полиции в заблуждение путем лжесвидетельства наверное и уголовное.

Эта кстати тот самый камень предкновения который внедрение ИИ как самостоятельного агента застопорит на долго. Нужно отдельное правовое поле для таких систем и его будут долго разрабатывать, принимать, пересматривать.
Да как бэ не застопорилось, а идёт полным ходом.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 585
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Ну поглядим, общество штука инертная.
Зависит от интенсивности обучающего воздействия.
Вон с Ковидом как боролись, массовые митинги устраивали и прочие веселье
Потому что глобально это оказалось ерундой: "беда, но не катастрофа".
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от Olweg
Такой ИИ тогда просто не будет востребован, раз его интелект не может выдать подробный план и последствия его внедрения.
Он уже востребован. Это наша реальность.

Цитата
Потому как это не интелект....в лучшем случае интуиция в худшем просто продвинутый Т9. Интелект просто обязан иметь иметь понимание того что он делает и отчитываться об этом.
Для того, чтобы хорошо предсказывать следующий токен, ты должен понимать, что ты предсказываешь.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Да как бэ не застопорилось, а идёт полным ходом.
НЕе каким ходом не идет. ИИ сугубо справочная и творческий инструмент. Не какой деятельностью связанной с юридической ответственностью ИИ не занимается, и неизвестно когда займется. А вот когда займется и начнут всплывать проблемы, то будет примерно как с автомобилями. И пока не создадут систему правого регулирования ИИ...будете получать ИИ услуги через юриста.
(кликните для показа/скрытия)
Он уже востребован. Это наша реальность.
Реальность это продвинутый Т9, который не имеет понимания что делает.
Для того, чтобы хорошо предсказывать следующий токен, ты должен понимать, что ты предсказываешь.
Потому и предсказывает плохо, что не понимает.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2025 [15:37:38] от MenFrame »

Оффлайн BlackMokona

НЕе каким ходом не идет. ИИ сугубо справочная и творческий инструмент. Не какой деятельностью связанной с юридической ответственностью ИИ не занимается, и неизвестно когда займется.
Китай уже давно внедрил и обязал судей слушаться. А если не будут их приговоры часто совпадать с ИИ, то будут расследования

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Китай уже давно внедрил и обязал судей слушаться.
Пруфы?

Оффлайн BlackMokona

На западе же пока ИИ в сфере засаживания людей за решетку, столкнулись с трудностями связанными с неполиткорктным засаживанием негров за решётку и посылания патрулей в черные кварталы. Но думаю при текущем президенте, могут быстро воссоздать все закрытые крайне успешные компании внедрения
Пруфы?
https://habr.com/ru/news/677868/
И я уже отстал от Китайской прыти, им результат понравился и начали уже судей выкидывать как ненужное звено постепенно.
Цитата
https://robotunion.ru/glavnaya/tpost/ze1a77m0y1-v-kitae-poyavilis-kiber-sudi-s-virtualni

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Реальность это продвинутый Т9, который не имеет понимания что делает.
Пусть вас не обманывает это предсказание следующего токена. Это по сути уже не важно. Важно то, что для такого предсказания нужно иметь некоторую модель мира.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Цитата
Китайских судей обязали консультироваться с ИИ
Где вы тут увидели
и обязал судей слушаться.
Вторая ссылка с битым первоисточником. Видимо фейк.

Важно то, что для такого предсказания нужно иметь некоторую модель мира.
Т9 работал без всякого "имения" модели мира
И как вы вообще можете судить о том что там иметься если...
Какие именно промежуточные цели он при этом для себя выведет - дело тёмное, в чём убеждаются современные исследователи искусственных мозгов.
« Последнее редактирование: 09 Апр 2025 [16:10:37] от MenFrame »

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Т9 работал без всякого "имения" модели мира
Ну так и результат был соответствующий. Чтобы написать вменяемый ответ на запрос, нужно понимать, о чём пишешь.

Цитата
И как вы вообще можете судить о том что там иметься если...
Общие контуры того, что там творится, проясняются. А вот с конкретными деталями проблемы.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Чтобы написать вменяемый ответ на запрос, нужно понимать, о чём пишешь.
Не обязательно. Достаточно большой базы данных. Справочник вполне вменяемые ответы дает.
Общие контуры того, что там творится, проясняются. А вот с конкретными деталями проблемы.
Общие контуры всегда основаны на анализе деталей. Так в науке теории(общее) строятся как раз на основе анализа деталей(фактов). А если для "исследователей интеллекта" детали дело темное...то они занимаются чем угодно но не наукой.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Не обязательно. Достаточно большой базы данных. Справочник вполне вменяемые ответы дает.
Сам справочник вам ничего не ответит. Ответить сможет человек, пользующийся этим справочником.

Цитата
Общие контуры всегда основаны на анализе деталей. Так в науке теории(общее) строятся как раз на основе анализа деталей(фактов).
А потом из этих общих теорий пытаются получить конкретные прогнозы… и тут-то и может начаться самое интересное.

Оффлайн peg59

• Благодарностей: 22
  • Звезды зовут
    • Сообщения от peg59
НЕе каким ходом не идет. ИИ сугубо справочная и творческий инструмент.
Это вы думаете, вам показывают последние достижения. Ага, щас.
На вас обкатывают некоторые предположения. Я считаю, ИИ уже используются вовсю и в экономике, и в финансах, и в военной стратегии. Только вам об этом не скажут. Ни к чему эти знания.
Maxvision 150/750 (доработанный)
Celestron 80/900  БПЦ20х60

Оффлайн BlackMokona

На вас обкатывают некоторые предположения. Я считаю, ИИ уже используются вовсю и в экономике, и в финансах, и в военной стратегии. Только вам об этом не скажут. Ни к чему эти знания.
Почему не скажут. Прямо же говорят. Автотрейдеры, Системы которые определяют дать вам кредит или нет, системы которые вычисляют страховые выплаты, военные системы Палантир и тд.

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от AlexDark
Только вам об этом не скажут. Ни к чему эти знания.
Так же там используют магию, тайные знания Атлантов и советников из галактики Андромеды. Все это очередная современная мифология - конспирология.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 585
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Так в науке теории(общее) строятся как раз на основе анализа деталей(фактов). А если для "исследователей интеллекта" детали дело темное...то они занимаются чем угодно но не наукой.
Значит, например, попытки получения новых высокотемпературных сверхпроводников и некоторое прочее материаловедение и молекулярная биология (опирающиеся на упрощённую молекулярную динамику или нестрогое моделирование по эволюционным алгоритмам и нейросетям) - не наука, раз там нет работающей теории, так надо полагать?
А математические теоремы, опирающиеся на верность недоказанной гипотезы Римана - не математика?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 73
    • Сообщения от Бобр-99
Только вам об этом не скажут. Ни к чему эти знания.
А я вам раскрою эти страшные тайны. "Там" сидят не самые умные люди. И ничего кроме мелких секретиков у них нет.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100