ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Olweg и 1 Гость просматривают эту тему.
В Эрефии теперь трудовые перевели в цифровые формы
Нет, заставляют референсы и рекомендательные письма приносить.
без рефересов не возьмут, которые бы подтверждали опыт.
С другой стороны, если потом выяснится, что опыт был выдуман, тебя уволят то, что в РФ называют "по статье"
что требуются подтверждения опыта работы в виде рефов
То есть наши изверги обзванивают бывших работодателей, а у вас на загнивающем, нужно самим доносящие на себя письма приносить?
Жестко...у нас то на дурачка можно сыграть, понадеяться на авось и лень нанимателя. А у вас если пришел без челобитных что ты молодец....то на тебя и смотрят иначе...У человека есть интерес принести референсы. Не заставляют приносить референсы с каждой работы, указанной в опыте работы, но с части да
То есть с письмами мухлюют?
Зато тайна..имеет возможность сохраняться....
что тут работодатели не "пробивают" по незаконным базам.
А что собственно мешает?
Но я настроена пессимистично. Я думаю, тренд на развал институтов, радикализацию общества, смерть правды и замены её на постправду скорее всего продолжится, особенно с ростом конфронтации в мире.
Шансы что будет не так есть, наверное. Процентов 5, наверное? Что нам повезёт, и будет или вариант skvj, или вариант человекокотиков. В вариант rattus, извините, не верю: роботы слишком быстро развиваются. А если вдруг биология окажется лучше), тогда ASI просто выгрузит свои веса и промт в искусственный биологический компьютер - будет таким лесом деревьев разумным, и мы как мясные боты туда тоже не впишемся, там свои гомункулы будут.
под властью ASI, с элайнментом к местному диктатору
В вариант rattus, извините, не верю
В природе существуют только фундаментальные ограничения. Существуют всё ещё не открытые законы, которые могут нас ограничить.
роботы слишком быстро развиваются
А если вдруг биология окажется лучше), тогда ASI просто выгрузит свои веса и промт в искусственный биологический компьютер - будет таким лесом деревьев разумным, и мы как мясные боты туда тоже не впишемся, там свои гомункулы будут.
Точнее я не верю, что биология лучший вариант.
Как я уже говорил, вы просто повзрослели. И стали вдруг видеть то, что раньше не видели. И вам кажется, что происходит что-то ужасное и весь мир рассыплется вот-вот в труху.
Но ровным счетом ничего нового и ужасного не происходит от слова совсем.Тренд!Развал институтов!Радикализация общества!Смерть правды!
Тогда в конспирологическом смысле вожделенный некоторыми блокчейн
- арифметика (оперирование абстракциями)- рекурсия (отделение наблюдателя от картины)
Смешались в кучу кони, люди: отделение наблюдателя от картины - это абстракция. А рекурсия - это применение операции к самой себе.
Сложноподчинённые предложения - да, с рекурсией.
Допустим, идет ваш ребенок в школу, его кошелек - зависмый от вашего. И вы программируете его деньги. Вот можешь купить пирожок с рисом, ватрушку и компот. Он не сможет купить торт, сигареты или машинку.
Я бы предположила, что до AGI примерно 3 года, и не меньше полугода. Может, чуть больше чем три - вряд ли больше 4.Отдельный вопрос, как быстро мы получим ASI систему после AGI? Если через несколько часов(и проблему элайнмента мы к тому моменту ещё не решим), нам всем конец, имхо. Если через десять лет - тогда у человечества есть шансы на то, чтобы не оказаться в аду. Какой будет take off к сингулярности? Hard или soft?Если у нас будет софт тейкофф, то может у человечества хватит здравомыслия не тратить все ресурсы на разработку автономного оружия и ASI, а потратить большую часть ресурсов автономных ML-ресёчеров на разработку элайнмента, и на математическое его доказывание (чтобы люди могли его проверить)?Ладно, о чём я? Конечно же не хватит