ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
MenFrame и 2 Гостей просматривают эту тему.
Но как мы должны обсуждать мир, построенный существами непостижимого для нас интеллектуального уровня? Мир после сингулярности (такой, какую вы описываете) трансцендентен!
Нет, он ограничен фундаментальными запретами природы.
например, ASI сможет устроить суперинтригу на множество шагов, в которой обманет несколько миллионов человек(или AGI человеческого уровня), обойдя экспоненциальную сложность с помощью какого хитрого алгоритма или эксплуатации уязвимостей в наших мозгах, он не сможет, не знаю, улететь быстрее скорости света в Туманность Андромеды
Предлагаю обсудить, как будет выглядеть мир, в случае и после достижения технологической сингулярности.
Предлагаю обсудить, как будет выглядеть мир, в случае и после достижения технологической сингулярности. Такой предлагаю считать не мир, в котором создан общий искусственный интеллект (AGI), а мир, в котором создан ASI (artificial super intellegence). После появления AGI сдвиги хоть и будут тектоническими, и, вероятно, самыми быстрыми за всю историю человечества - потребуют и новой экономики, и новой политической системы и прочего, но все же не будут настолько фундаментальными. AGI по определению имеет уровень интеллекта близкий к уровню интеллекта человека. И даже научные открытия, совершенные AGI-агентами нам тоже будут вполне понятны, хотя бы на принципиальном уровне. Такой мир вполне себе можно представить - киберпанк-антиутопия, где хорошо живут миллиардеры, а остальные влачат жалкую жизнь под мостом, либо даже вырезаны килл-ботами, либо, наоборот, полная утопия, где люди занимаются тем, чем хотят, и им больше не нужно работать. Либо какой-то промежуточный вариант. Представить этот мир несложно. Я же предлагаю поговорить о совсем другом мире - мире после возможного и вероятного (с моей точки зрения) появления мыслящих машин невероятного, непостижимого для нас интеллектуального уровня. Мне кажется, это будет сдвиг, бифуркация, вроде появления жизни, появления эукариотов, или появления разума. Всё изменится очень и очень сильно. И магнитуда изменений будет ограничена только фундаментальными запретами природы.Прошу модераторов рассматривать обсуждения вокруг AGI-уровня цивилизации как оффтоп. Эта тема именно про технологическую сингулярность, а не про такие избитые и скучные темы, как искусственный интеллект человеческого уровня, - или сравнимый с человеческим, скажем, с IQ <<5000 (да, я знаю, что IQ плохая метрика человеческого интеллекта)
Я же предлагаю поговорить о совсем другом мире - мире после возможного и вероятного (с моей точки зрения) появления мыслящих машин невероятного, непостижимого для нас интеллектуального уровня.
Я же предлагаю поговорить о совсем другом мире - мире после возможного и вероятного (с моей точки зрения) появления мыслящих машин невероятного, непостижимого для нас интеллектуального уровня. Мне кажется, это будет сдвиг, бифуркация, вроде появления жизни, появления эукариотов, или появления разума. Всё изменится очень и очень сильно. И магнитуда изменений будет ограничена только фундаментальными запретами природы.
После появления AGI сдвиги хоть и будут тектоническими
потребуют и новой экономики, и новой политической системы и прочего
Но как мы должны обсуждать мир, построенный существами непостижимого для нас интеллектуального уровня?
— В конечном счете есть только одна возможность точно узнать, в чем состоит Сингулярность*, — находиться на месте, когда она происходит.
А если желающих, обладающих возможностями менять экономику и полит систему и прочее - не найдется?
А кто их спрашивать будет?
Никто не будет спрашивать. Поэтому ничего и не сдвинется никуда.
Предлагаю обсудить, как будет выглядеть мир, в случае и после достижения технологической сингулярности. Такой предлагаю считать не мир, в котором создан общий искусственный интеллект (AGI), а мир, в котором создан ASI (artificial super intellegence).
Метеорологическая модель искусственного интеллекта от Google DeepMind под названием GraphCast значительно превзошла традиционные методы прогнозирования погоды по всему миру на 10 дней вперед. Свое предсказание система делает менее чем за одну минуту.
Исследователи также заверили, что их разработка примерно в тысячу раз дешевле с точки зрения энергопотребления по сравнению с традиционными методами прогнозирования. В качестве примера они привели предсказание урагана «Ли» в сентябре этого года в провинции Новая Шотландия в Канаде за девять дней, то есть на три дня раньше, чем предупреждали метеорологи.
Троглодит, чего вы привязались к каким-то мелочам? По существу у вас есть что сказать?
По существу - преподнесена информация, которая может сбить людей с толку.
Но нам людям, какое до этого дело?Ну вот появилась на Земле цивилизация людей. Она, как считается, на ступеньку сложней любой организации в живой природе. Это по-сути тот же сингулярный скачок Организованной Материи. И? Для животных что-то изменилось?Муравьи (вторая параллельная цивилизация на планете Земля) сильно замечают НАШЕ ПРИСУТСТВИЕ ТУТ?Нет. Постоянно случается "пикник на обочине" и им постоянно достаётся даже что-то из нашего праздника жизни. Кусок сахара, уроненное мороженное, недопитая банка лимонада... Но это как то сильно меняет их жизнь? Нет конечно.