ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
можно ли эту монтировку перевести в азимутальный режим "на лету"
Цитата: Hagen от 15 Сен 2024 [01:01:43]можно ли эту монтировку перевести в азимутальный режим "на лету" Там онстеп стандартный и ничего в меню про аз.режим нет. Сразу начинает работать трекинг.
налету не получится вроде. я в онстепе не видел переключения режимов налету ))
На клаудях вроде писали что покупали другую плату у продавцов монтировок и грузили туда эту прошивку. Но это так не точно вскользь читал.
Собственно тоже подумываю над покупкой - но пока в сомнениях. Собственно пара вопросов. В чём разница у Juwei-17 и Umi17 (кроме цены само собой)? По характеристикам вроде вполне похожи. Потянет ли эта монти Ньютон P2001 без противовеса?
Подключил к асе, жму паркинг, встаёт в то положение, которое видимо я задал
Там всё просто
Здравствуйте! Вчера провёл первую тест сессию гидирования новой монтировки Juwei-17. Привожу графики гидирования из PHD2. Вопрос по первому графику где показан как я понимаю анализ оси RA без коррекций. Я не понимаю почему там амплитуда такая большая около 30 угл. секунд ? Я смотрел такой же график по EXOS-2 (EQ5) там 10-15 угл. секунд, что вполне ожидаемо. Второй график - это график с коррекциями.