ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Решил таки купить. Первооткрывателем буду Как приедет - напишу обзор.
Цитата: MihailFedotow от 16 Авг 2023 [17:38:34]Решил таки купить. Первооткрывателем буду Как приедет - напишу обзор.еще не приехало? оч интересно как монти?думаю az-eq5 поменять на гармошку (или am3 или эту)
Поздравляю!Но узел установки широты как-то.... маловат...Смотрится как колосс на глиняных ногах (одной ножке).Потроха судя по всему отличные. Переделать бы узел и была бы конфетка за относительно недорого.
Вот самая большая периодическая ошибка у данного экземпляра
Цитата: MihailFedotow от 25 Сен 2023 [13:14:45]Вот самая большая периодическая ошибка у данного экземпляра Это не периодическая ошибка, это ошибка гидирования. Чтобы увидеть периодическую ошибку надо запустить гидирование и отключить подачу импульсов коррекции на монтировку, то что покажет кривая по RA - как раз и будетпериодической ошибкой. Ну или можно посмотреть лог гидирования. Кстати если не затруднит выложили бы лог, любопытно посмотреть На Asiair он вроде в директории log лежит,и называется типа PHD2_GuideLog_xxxx, xxxx- время, дата сессии.
А как отключить подачу импульсов в asiair? Dec отключить понятно как, а с RA?
Поначалу гидирование выглядело очень неплохим, в районе 0.6-0.8" RMS