ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ем кто владел Sky-Watcher 1206az3 и владеет
Здравствуйте Дорогие любители астрономии и звездочеты!!!Встал выборе нового телескопа. Денег хватает только на Sky-Watcher 1206az3 +2-4 фильтра. Имеется окулярный парк, бино приставка и ещё всякие девайсы.До этого были телескопы celestrone astro Master 70900 az и celestrone power seeaker 114eq, оба уже продал так как Ньютоны и катадиоптрики мне вообще не зашли, а 70мм стало очень мало. В сумме под тёмным тёмным звёздные с небом провел порядка 600 часов, начинал с планет потом перешёл на Месье. Собираюсь в дальнейшем ближайшем дипскаить в основном. Тем кто владел Sky-Watcher 1206az3 и владеет, дайте рекомендации и свои комментарии как по трубе так и по фильтрам. Буду не вероятно Вам благодарен.
Цитата: ПавелГеннадьевич от 30 Мая 2024 [08:42:25]ем кто владел Sky-Watcher 1206az3 и владеетДоброе утро!По трубе - очень рекомендую почитать отчеты владельца такого же аппарата (я про трубу, монтировка у него другая), Антона - Журнал наблюдений Deep Sky в городе...Сразу предупреждаю, это поэзия высшей пробы! У меня подобный, но несколько меньший инструмент, 102/500, как дополнение к другим имеющимся, им я тоже очень доволенНО: В качестве единственного инструмента короткофокусный рефрактор меня бы не устроил...С уважением, Мирали
Ну спасибо! Теперь сам в магазин пойду за 1206-м...!
Спасибо за ответы!
Sky-Watcher 1206az3
А чем не зашли Ньютоны и катадиоптрики?
Вопрос был автору темы. Но тем не менее: 130 ньютон, разве не альтернатива 120/600?)
Цитата: Purple от 30 Мая 2024 [14:01:54]Вопрос был автору темы. Но тем не менее: 130 ньютон, разве не альтернатива 120/600?)Автор, вроде, насчет своих предпочтениях ответилЕсли можно, отвечу от себя на Ваш конкретный вопрос про 130/650 мм рефлектор и 120/600 рефракторЕсли бы речь шла о ЕДИНСТВЕННОМ инструменте, и на планеты, и на дипскай, и для фото, то я бы предпочел SW 130/650Если бы речь шла о инструменте под Дипскай, с акцентом на широкие поля, то я бы предпочел SW 120/600С уважением, МиралиПС. Ой, а вопрос-то уже удален... Но уж оставлю ответ, пусть будет
Рефрактор, насколько я знаю, сложнее юстировать либо вообще недоступна такая функция.
Цитата: ПавелГеннадьевич от 30 Мая 2024 [08:42:25]Sky-Watcher 1206az3Треногу менять сразу, голова ещё ничего за счёт того, что это AZ без противовесов, но тяжёленький 1206 на тонких алюминиевых ногах будет от любого прикосновения и даже ходьбы рядом в колебания уходить, с биноприставкой и в голове не уверен что приемлемо будет. Если наблюдаете стационарно (на даче?) - можно колонну сделать (хоть из бревна). Если с собой таскать - купите ШР160 треногу и адаптер у токаря, либо сразу искать стальную 1.5-2", но это уже от 10к бу, тогда уж лучше AZ3 в комплекте продать и взять AZ5 или что-то подобное
69 тымяч стоит Доб 6, который несравнимо лучше и больше покажет, чем 120/600.
Ну ну). Между 120/600 которым я владел пару лет и имеющимся сейчас TS Foton 6’’ пропасть по качеству картинки. В САО была возможность сравнить не раз. Плюс ещё никто не написал про абсолютно отстойный фокусер у 120/600.